• Авторизация


Готовим маффины: советы и рецепты 04-11-2013 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Okluba Оригинальное сообщение

Готовим маффины: советы и рецепты

 

Приготовление и выпечка маффинов займет у вас не более 40 минут. Выбирайте рецепты на свой вкус: яблочные, шоколадные маффины, с черникой, вишней, клюквой, орехами… И следуйте нашим несложным инструкциям.

 
 
 

Маффин – американское название хлебобулочного изделия в индивидуальном мини-формате. Внешне похожи на капкейки. Однако если капкейки по сути – нежное бисквитное пирожное с кремом наверху, то маффины ближе к хлебу: в них меньше сахара и больше полезных ингредиентов – овсянка, цельная мука, ягоды, орехи... 

5 секретов вкусных маффинов

1. Формочки для маффинов

Для маффинов понадобятся специальные маленькие формочки с ребристыми краями – они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Формочки перед выпечкой нужно смазать маслом и присыпать мукой.

 

2.Тесто для маффинов

Тесто для маффинов замешивается вручную или миксером, оснащенным лопаткой (на средней скорости). Последовательность: сначала взбивается сливочное масло с сахаром, потом добавляются яйца, следом постепенно вмешивают муку, последним вливают молоко. После каждого ингредиента тесто необходимо перемешать, но без рвения, иначе в результате оно не получится пышным.

3.Как добавлять в маффины ягоды

Прежде чем добавлять в маффины ягоды (чернику, землянику, клюкву и так далее), их нужно сложить в миску и аккуратно, не травмируя ягоды, перемешать с двумя столовыми ложками муки. Только после этого ягоды вмешивают в тесто. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно (иначе они выпустят сок и маффины получатся мокрыми).

4. Размер маффинов

Накладывайте тесто в формочки без горки – маффины хорошо поднимутся в духовке и сами.

5. Выпечка маффинов

Выпекают маффины в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Вкусный кулич в хлебопечке
Часть 2 - Тульский пряник в духовке
...
Часть 12 - Эклеры – объедение!
Часть 13 - 7 главных русских хлебов
Часть 14 - Готовим маффины: советы и рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим маффины: советы и рецепты | karina172 - Дневник karina172 | Лента друзей karina172 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»