Творожная запеканка с черникой
Ингредиенты:
- 500 г нежирного творога
- 170 г йогурта натурального
- 6 столовых ложек сахара
- 1/4 стакана манной крупы
- 200 г ягод
- 2 яйца
- масло и панировочные сухари для формы
1. В комбайне смешиваем сахар, яйца и творог, хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт и опять перемешиваем.
2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном).
4. Переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекаем при температуре 180 С 30-35 минут.
5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут, потом охлаждаем при комнатной температуре и подаем.