Почему этот бисквитный рулет называется "Жираф", вы сразу поймете, как только увидете его и воскликнете «ничего себе».И никто не отказывается от этого лакомства, даже если немножко испортит фигуру… Выпекается очень легко, как и многие рулеты.
Приготовьте этот сладкий рулет на праздник, или просто без повода, чтобы побаловать себя и родных. Получается очень вкусно, а главное красиво.
Тесто
-Яйцо - 4 шт
-Сахар - 150 г
-Мука - 130 г.
-Какао-порошок (в темное тесто) - 2-3 ст. л.
Соль - щепотка Крем можно взять любой...
Я использовала:
Молоко сгущенное (вареное) - 150 гр
Сметана-150 гр
Банан-по желанию
1)Берем пергамент размера нашей формы для выпечки (~25х35 см) и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
!!! Смазываем пергамент растительным маслом (к сожалению,этот пункт я упустила, потому часть светлых полос после выпечки осталась на бумаге).
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.
10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Желательно свернутый рулет завернуть в пергамент (во избежание его разлома) и хранить в холодильнике 2-3 часа .
P.S. У нас рулет пропитывался цЕлую ночь...
Получилось очень шоколадисто-вкусно...Потому любителям шоколада рекомендую
[640x457] gotovim-doma.ru Этот торт смело можно назвать современной кондитерской легендой. Трудно поверить в то, что в начале своей истории его с неохотой брали в продажу торговые сети. Все изменилось, и сейчас торт панчо рецепт – один из самых востребованных у многих и многих хозяек.