Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЯблочный пирог с розочками.
Яблочный пирог с розочками.
[420x280]
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 125 г.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Молотый миндаль - 100 г.
Мука - 150 г.
Соль - по вкусу.
Для крема:
Молоко - 400 мл.
Белое вино - 100 мл.
Яйца (желтки) - 3 шт.
Ванилин - 1 пакетик.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Яблоки - 5-6 шт.
Способ приготовления
Этап 1 Размешать масло с сахаром, добавить ванилин с цедрой, яйцо и миндаль. Муку добавлять понемногу. Замесить тесто, оно должно быть мягким. Тесто выложить в форму для выпекания диаметром 22-24 см и поставить в холодильник.
Этап 2 Для крема - смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко и вино. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.
Этап 3 С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей. Уложить яблочные ленты розами.
Этап 4 Остывший крем вылить на тесто, на него яблочные розы.
Этап 5 Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом.
Этап 6 Выпекать при температуре t 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Источник