• Авторизация


Рис со всякой «дрянью» 25-03-2016 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Рис со всякой «дрянью»







Девочки, простите за название, но обозвала я так это блюдо лет 10 назад Подруги привыкли и название приклеилось, теперь приходят ко мне и говорят:"Делала твой рис со всякой дрянью...


Блюдо очень вкусное, легкое и главное полезное!!!











Состав:


1 кабачок,


1 луковица,


1 морковка,


1 стакан риса,


4-5 помидоров


4 болгарских перца


150 гр. оливкового или растительного масла,


соль по вкусу,


(специи я не кладу, хотя можно наверное)


И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей














В сковороду с толстым дном ( у меня Tefal французкая, я очень люблю эту посуду), наливаем 150 гр. масла











Кладем кабачки, порезанные кубиками











Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук











(первый слой солим и перемешиваем)











Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим











Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками











И слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем)











Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час)











А вот так это выглядит на тарелке





Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/topic9511.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис со всякой «дрянью» | АЛЕКСИЯ79 - Дневник АЛЕКСИЯ79 | Лента друзей АЛЕКСИЯ79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»