• Авторизация


Налистники с мясом и грибами 30-06-2015 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Налистники с мясом и грибами

[700x525]

Один из самых любимых видов налистников. Начинки в них кладу много. Ведь мясо с грибами – это очень вкусно.

Из чего готовить:

Для блинчиков можете взять свой рецепт. У меня тоже есть любимый рецепт:

Яйца – 4 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 1 чайная ложка

Молоко – 2стакана

Мука – 2  стакана

Масло растительное – 2 ст. ложки

Масло растительное для смазывания сковороды

Масло сливочное для обжаривания налистников

Яйца для обжаривания налистников – 2 шт.

Для начинки:

Шампиньоны  – 150г

Лук репчатый -1 луковица

Мясо вареное – 200-250г

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложки рубленой

Приготовление

Превью 14.05.15 009 (700x525, 320Kb)

Мясо у меня разное: по кусочку курицы, телятины и свинины. Обычно, когда варю бульон для супа, кладу лишний кусочек, может потом пригодится для салата или для начинки в пирожки или налистники. Мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки.

Превью 14.05.15 011 (700x525, 277Kb)

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой или помыть и обсушить. Порезать шампиньоны мелкими кубиками. Лук мелко порезать.

Превью 14.05.15 012 (700x525, 321Kb)

На разогретом масле обжарить лук. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, до испарения жидкости (10-12 минут).

Превью 14.05.15 013 (700x525, 321Kb)

Добавить мясной фарш и потушить вместе 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Превью 14.05.15 014 (700x525, 352Kb)

Добавить рубленую зелень и перемешать. Начинка готова.

Превью 14.05.15 015 (700x525, 199Kb)

В муку вбейте яйца, добавьте соль и сахар, немного молока и деревянной ложкой в миске все это мешайте-растирайте, чтобы не было комочков. Добавляя молоко, доведите до консистенции сметаны. Добавьте растительное масло. Оставшимся молоком доведите тесто до нужной густоты. Дайте тесту постоять 20-30 минут.

Превью 14.05.15 017 (700x525, 356Kb)

Можно жарить блинчики без жира на антипригарной сковороде или смазывать сковороду кусочком сала на вилке. Я смазываю растительным маслом. Жареные блины сложить  стопочкой на тарелке.

Превью 14.05.15 018 (700x525, 297Kb)

В центр каждого блина положить щедро начинку и завернуть конвертиком. Налистники удобны тем, что их можно готовить впрок. На этом этапе «лишние» налистники можно завернуть пищевой пленкой, положить в морозильник и поджарить их потом.

Поджариваем налистники на сливочном масле с двух сторон до легкой румяности.

Превью 14.05.15 029 (700x525, 229Kb)

Но перед поджариванием обмакнем налистники во взбитые яйца, так они станут еще вкуснее.

Превью 15.05.15 008 (700x525, 249Kb)

К налистникам можно подать сметанный, томатный или грибной соус.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Налистники с мясом и грибами | Тихонова_Александра - Дневник Тихонова_Александра | Лента друзей Тихонова_Александра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»