Один из самых любимых видов налистников. Начинки в них кладу много. Ведь мясо с грибами – это очень вкусно.
Из чего готовить:
Для блинчиков можете взять свой рецепт. У меня тоже есть любимый рецепт:
Яйца – 4 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 2стакана
Мука – 2 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло растительное для смазывания сковороды
Масло сливочное для обжаривания налистников
Яйца для обжаривания налистников – 2 шт.
Для начинки:
Шампиньоны – 150г
Лук репчатый -1 луковица
Мясо вареное – 200-250г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложки рубленой
Приготовление
Мясо у меня разное: по кусочку курицы, телятины и свинины. Обычно, когда варю бульон для супа, кладу лишний кусочек, может потом пригодится для салата или для начинки в пирожки или налистники. Мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой или помыть и обсушить. Порезать шампиньоны мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
На разогретом масле обжарить лук. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, до испарения жидкости (10-12 минут).
Добавить мясной фарш и потушить вместе 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Добавить рубленую зелень и перемешать. Начинка готова.
В муку вбейте яйца, добавьте соль и сахар, немного молока и деревянной ложкой в миске все это мешайте-растирайте, чтобы не было комочков. Добавляя молоко, доведите до консистенции сметаны. Добавьте растительное масло. Оставшимся молоком доведите тесто до нужной густоты. Дайте тесту постоять 20-30 минут.
Можно жарить блинчики без жира на антипригарной сковороде или смазывать сковороду кусочком сала на вилке. Я смазываю растительным маслом. Жареные блины сложить стопочкой на тарелке.
В центр каждого блина положить щедро начинку и завернуть конвертиком. Налистники удобны тем, что их можно готовить впрок. На этом этапе «лишние» налистники можно завернуть пищевой пленкой, положить в морозильник и поджарить их потом.
Поджариваем налистники на сливочном масле с двух сторон до легкой румяности.
Но перед поджариванием обмакнем налистники во взбитые яйца, так они станут еще вкуснее.
К налистникам можно подать сметанный, томатный или грибной соус.
Приятного аппетита!