Дрожжевой пирог с творожной начинкой
[500x53]
[600x374]
Ингредиенты:
Тесто;
500г
муки,
1 стак.молока,
2 яйца,
1 пакетик сухих дрожжей,
50 гр
раф..раст.масла,
50 гр сахара,
чуть соли.,
ваниль,
2 ст.ложки какао.
Творожная начинка ;
300 гр творога,
3 яйца,,
100 гр сахара,
ваниль,
1- 2 ст.ложки крахмала.
50 гр изюма..(Все растереть однородную массу)
Розочки
;раскатать тесто толщ.2 -3
мм,вырезать стаканом кружочки.На де розочки - 3 кружочка.Складываем т3
кружочка внахлест,с одного края выложить чуть густого повидла,и скрутить
рулетики. Затем рулетик разрезать напополам.У каждой розочки расправить
лепестки.
Приготовление:
.Дрожжи
развести в теплом молоке с 1ст.л.сахара и 1 ст.л.муки.Дать постоять,пока
не появится пенка.Затем добавить остальные компоненты,кроме
какао,вымесить.1/3 часть теста отделить и оставить(пойдет на верх пирога
-розочки и листочки).В остальную часть теста вмешать какао.Поставить
обе части теста в теплое место,накрыв салфеткой.Когда тесто увеличится
в 2 раза,еще раз хорошо вымесить.Из темного теста раскатать лепешку под
форму для выпечки,чтобы покрыть дно и бока формы.На тесто выкладываем
творожную начинку.Сверху на начинку выложить розочки(немного вдавить их в
начинку ) ,сделанные из белого теста,также разложить листики.Смазать
верх пирога яйцом,Дать подняться в теплом месте.Выпекать в разогретой до
180 гр духовке минут 30.