• Авторизация


Шоколадно-карамельный сырник с черносливом 05-06-2015 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Шоколадно-карамельный сырник с черносливом

Шоколадно-карамельный сырник с черносливом

[показать]

Готовила на праздники вместо традиционной творожной пасхи. Был съеден моментально…

Ингредиенты:

[291x200]

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки какао
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 150 г чернослива
  • 180 г вареной сгущенки
  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 35 г крахмала

Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, ванилью и сметаной:

[300x200]

Подмешать какао:

[300x195]

Муку, смешанную с разрыхлителем:

[299x200]

Быстро замесить тесто. Отрезать 1/4 часть и поместить в морозилку:

[298x200]

Остальное тесто руками распределить по дну и стенкам формы (у меня – диаметром 20 см): [294x200]

Для начинки творог взбить с яйцами и сахаром:

[297x200]

Добавить крахмал, сгущенку:

[289x200]

На тесто выложить слоем чернослив:

[295x200]

Залить творожно-карамельной массой и разровнять:

[300x200]

Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки:

[300x197]

Выпекать при 180 градусах 45 минут:

[300x200]

Перед нарезкой поместить в холодильник на 6-8 часов:

[300x192]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-карамельный сырник с черносливом | Тихонова_Александра - Дневник Тихонова_Александра | Лента друзей Тихонова_Александра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»