Шоколадно-карамельный сырник с черносливом
[показать]
Готовила на праздники вместо традиционной творожной пасхи. Был съеден моментально…
Ингредиенты:
[291x200]
Для теста:
-
120 г сливочного масла
-
3 столовые ложки сахара
-
2 столовые ложки сметаны
-
2 столовые ложки какао
-
200 г муки
-
1 пакетик разрыхлителя
-
1 пакетик ванили
Для начинки:
-
150 г чернослива
-
180 г вареной сгущенки
-
350 г творога
-
2 яйца
-
3-4 столовые ложки сахара
-
35 г крахмала
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, ванилью и сметаной:
[300x200]
Подмешать какао:
[300x195]
Муку, смешанную с разрыхлителем:
[299x200]
Быстро замесить тесто. Отрезать 1/4 часть и поместить в морозилку:
[298x200]
Остальное тесто руками распределить по дну и стенкам формы (у меня – диаметром 20 см):
[294x200]
Для начинки творог взбить с яйцами и сахаром:
[297x200]
Добавить крахмал, сгущенку:
[289x200]
На тесто выложить слоем чернослив:
[295x200]
Залить творожно-карамельной массой и разровнять:
[300x200]
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки:
[300x197]
Выпекать при 180 градусах 45 минут:
[300x200]
Перед нарезкой поместить в холодильник на 6-8 часов:
[300x192]