• Авторизация


Пирог "Вишневый шик" 25-05-2015 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Пирог "Вишневый шик"

[449x604]
[показать]
Пирог "Вишневый шик"


♨ Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сахара
150 г сметаны
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли,
200 г муки

Для начинки:
1 баночка вишневого компота (580 мл.)
2 столовые ложки кокосовой стружки

Для кокосовой глазури:
300 г сметаны
3/4 стакана сахара
1 стакан кокосовой стружки
ванилин

♨ Приготовление:

1. Вишню откинуть на сито и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать косточки.
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
[604x402]
3. Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
[604x402]
4. Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
5. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
[604x402]
6. Выложить тесто в форму (d 24 см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
[604x402]
[604x402]
7. Печь в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
[604x402]
8. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
9. Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко.
10. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
[604x402]
11. Печь еще 20-30 минут. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
[604x402]
12. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным.
[604x402]
Приятного аппетита!

[показать]
0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Вишневый шик" | Тихонова_Александра - Дневник Тихонова_Александра | Лента друзей Тихонова_Александра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»