Это цитата сообщения
БАРКУША Оригинальное сообщениеМедово-яблочный пирог
Предлагаю вашему вниманию очень легкий яблочный пирог!
Мне он напоминает шарлотку,только еще нежнее....
Не очень сладкий,с едва уловимой медовой ноткой ,кисленькими яблочками и хрустящими орешками...
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ;
80-100 гр меда ( если мед густой ,то растопить и охладить до чуть теплого)
350-400 гр яблок ( взяла 350 г уже очищенных и порезанных)
100 мл растит масла ( без запаха)
100 гр сахара
200 гр муки
2 яйца
2 ст л лимон сока+1 ст л воды
цедра 1 лимона
2 горсти грецких орехов(~60 гр)- я взяла чуть больше ...почти 100г
по 1\4 ч л соды и разрыхлителя ( использовала только разрыхлитель - 1 ч.л. с небольшой горкой)
щепотка соли
ГОТОВИМ:
Орехи порубить ножом
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона+вода
Взбить яйца,понемногу добавляя сахар,чтобы получилась белая пышная масса.
Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло.
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед,муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.
Второй половиной присыпать верх пирога.
Я в тесто добавила около 40 г,а для посыпки мне показалось орешков мало и я добавила еще.Всего у меня получилось около 100г.
Выпекать при 180градусах около 40-45 мин.Проверить на сухую палочку.
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Из блога Людмилы Ивановой.