Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВяленые помидоры
[показать]
Сделайте обязательно такие вкусные заготовки. Вяленые помидоры очень популярны в Италии. Вялят их конечно же на солнце, но нам можно сделать и в духовке.
Нарезаем помидоры пополам или на четвертинки, посыпаем солью и сахаром, сахара берем примерно в два раза больше, чем соли, сухими травами. Ставим в духовку на режим конвекции при температуре от 60 до 100 градусов. Если режима конвекции нет можно немного приоткрыть дверцу.
[показать]
Не пересушите, они должны легко гнуться. При температуре 60 градусов потребуется примерно 8 часов. Вяленые помидоры можно есть просто с хлебом, полив оливковым маслом. Очень хорошо добавлять в супы, щи, борщи,салаты, соуса, к мясу, рыбе и морепродуктам. А как вкусно их подавать к вину с сыром и колбасами. Можно положить в банку и залить маслом добавив свежие травы ( базилик, тимьян, розмарин, петрушку и т.д.) и чеснок.
Мы немного сделали на пробу и решили сделать побольше. Выбирайте сорт помясистей, подойдут и дамские пальчики и черри. Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник