• Авторизация


СЫР В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ 05-11-2016 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

СЫР В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

 
Ингредиенты:

- Сыр (берите любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс - всё годится) — 300 г 
- Оливковое масло — 250 г
- Сок половины большого или одного маленького лимона
- Мёд (если густой, предварительно растопить) — 1 ст.л. 
- Чеснок — 3-5 зубчиков 
- Небольшой кусочек свежего имбиря
- Молотый чили и паприка — 1,5-2 ч.л.
-Рубленные пряные травы (можно заменить сушеными) — 1-2 ст.л.
- Петрушка - несколько веточек

Приготовление:

1. Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.
2. Приготовить маринад: на малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы);
смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.
3. Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.
4. Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов. 
Возможно повторное использование оставшегося маринада в тех же целях. 
Кроме того, это масло можно использовать для приготовления салатных заправок. Сразу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать.

Дайте сыру согреться до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫР В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ | angel_v_tapochkah - Дневник angel_v_tapochkah | Лента друзей angel_v_tapochkah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»