Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвинина в соусе с шампанским и сливками
[показать]
Благодаря шампанскому мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!
свинина — 800 гр. (шейка или карбонад)
чеснок — 2 зубчика
сливки — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
перец — по вкусу
пряности — по вкусу
Мясо замариновать на 30–40 минут в смеси приправ и шампанского. Перед жаркой мясо посолить. Обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки в течение 5-7 минут.
Добавить к мясу рубленный чеснок и обжаривать еще 3–5 минут. Затем влить игристое вино, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут. Когда количество шампанского уменьшится вдвое, залить сливки. Добавить в соус соль и перец по вкусу и оставить покипеть ещё на 2–3 минуты.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник