Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеВкуснейший латиноамериканский маковый пирог "Tres Leches" (три молока)
Огромное спасибо за рецепт автору:
Kleine Hase
[512x384]
Да, на просторах инета есть масса пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой... Такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар (8 г или ванилин - для аромата) — 1 пач.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Мак (обычный) — 15 г
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 3 ст. л.
Молоко концентрированное (10% жирности, можно заменить топлёным молоком) — 200 г
Молоко сгущенное ( с сахаром, 8-9 % жирности) — 200 г
Сливки (30% жирности) — 200 г
Приготовление:
4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены - 5 минут.
[640x480]
Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести, просеивая, в яичную смесь. Перемешать.
[640x480]
Добавить мак. Перемешать.
Добавление мака - моя инициатива, пирог заиграл для меня интереснее. Можно мак и не добавлять.
[640x480]
3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка.
И сразу добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем.
[640x480]
Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки
Выливаем тесто в форму, прокручиваем пару раз по часовой стрелке, чтобы не подымалась верхушка - можно ещё стукнуть формой по столу)))
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов ), 30 минут - ориентируемся на свою духовку.
[640x480]
Вынимаем из духовки. Вот такой пирожок!
[640x480]
Смешиваем по 200 г два сорта молока и сливки.
Некоторые пользователи уменьшали количество молочной заливки до 150 - 170 г - мне понравилось с оригинальными пропорциями.
[640x480]
Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов по всему- всему пирогу
[640x480]
Ещё ГОРЯЧИЙ пирог равномерно поливаем молочной заливкой - по всему периметру. Заливаем и на бортики пирога. На глазах тесто, как губка, впитывает всю жидкость.
Пирог ставим в холодильник для пропитки, хотя можно и сразу снимать пробу.
[640x480]
Украшаем по своей богатой фантазии! У меня вот так!
[640x480]
Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью!
[640x480]
Вкусный кусочек!
[640x480]
Невозможно не снять сразу пробу!
Насыщенно, кремово, просто тает во рту!
[640x480]
А теперь невозможно остановиться!
[640x480]
[показать]