• Авторизация


Пончики 04-07-2016 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пончики особенные - практически не впитывают в себя масло!!!

Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится... Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать - однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное - практически не впитывают в себя масло - для меня это очень важно! Пробуем?

[показать]

И еще - чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет - решать вам!


[показать]

  • Мука пшеничная (от 2 до 2.5 стаканов. мне понадобилось чуть больше потому, что часть сметаны заменила на йогурт) — 2.5 стак.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Сметана (хорошая, я заменила на 150 мл сметаны плюс 100 мл натурального и густого йогурта) — 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра,зависит от диаметра емкости, где будете жарить) — 100 мл
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

 

[показать]

 

[показать] Яйцо взболтать, влить сметану и йогурт, добавить соль, сахар, муку.

 

[показать] Замесить мягкое тесто. Тесто мукой не забивать - поэтому сметана должна быть хорошей

 

[показать] Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
Далее, берем чайную ложку соды, и присыпаем треть соды на тесто.
Рукой "размазываем " соду по всей поверхности теста, как можно тщательнее.

 

[показать] Сворачиваем тесто в рулет.
Еще раз раскатать тесто в тонкий прямоугольник присыпаем половину оставшейся соды на тесто
Рукой "размазываем " соду по поверхности теста, как можно тщательнее.
И последний раз раскатываем, присыпаем оставшейся содой, распределяем ее, сворачиваем тесто в рулет.

 

[показать] Концы рулета складываем как бы друг к другу.
Убираем тесто в емкость, хорошо накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

 

[показать] Вот такое стало тесто.

 

[показать] Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, подпылить мукой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем кружки - у меня диаметром 5 см.

 

[показать] Поскольку жарится они будут очень быстро, разделываем сразу все тесто на кружки.
Те пончики, которые я делала из обрезков, после обжаривания получались без пустоты.

 

[показать] Наливаем в разогретый сотейник или сковороду масло толщиной 1.5 см или более и обжариваем.
На фото видно как вздувается тесто.

 

[показать] Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

 

[показать] Пончики готовы. У меня получилось 26 штук.

 

[показать] Посыпаем сахарной пудрой или можно начинить пончики любимым кремом- есть немного места для крема.
Мне было некогда, поэтому я просто подала пончики с кремом - смешала 100 гр творога и 4 ст л шоколадного пудинга (готового) в блендере до гладкости.
Очень вкусно! 

[показать] 

Вот хотела начинить пончик кремом - подрезала сбоку и ложкой выложила крем 

[показать] 



 

508787389 (130x130, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики | angel_v_tapochkah - Дневник angel_v_tapochkah | Лента друзей angel_v_tapochkah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»