Если качество магазинных пельменей перестало устраивать, а на лепку домашних не хватает времени, отличным выходом станет приготовление ленивых пельменей.
[показать]
Тесто:
Мука — 240-260 гр
Молоко — 80 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, сахар — по 0,5 ч.л.
Фарш:
Мякоть свинины — 500 гр
Лук — 1-2 шт
Молотый кардамон — 0,5 ч.л.
Соль, перец
Любой понравившийся томатный соус — 200-300 мл
Зелень петрушки, укропа или базилика
[показать]
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто.
[300x199]
Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем с помощью мясорубки приготовить фарш.
[300x199]
Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около двух миллиметров. Уложить на него фарш, оставив с одной широкой стороны свободный край шириной около пяти сантиметров.
[300x199]
Свернуть тесто в плотный рулет, чтобы тесто хорошо скрепилось, смочить оставленный свободным край небольшим количеством воды.
[300x199]
Разрезать получившийся рулет острым ножом на части шириной в 4-5 сантиметров.
[199x300]
Глубокую сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом, обжарить подготовленные рулетики на сильном огне по одной минуте с двух сторон.
[300x199]
Томатный соус разбавить равным объемом кипящей воды, залить обжаренные ленивые пельмени.
[300x199]
Накрыть сковороду крышкой, дождаться закипания соуса и уменьшить огонь до минимального. Тушить 20-30 минут в зависимости от размеров рулетиков.
[300x199]
Перед подачей можно украсить ленивые пельмени в томатном соусе крупно порубленной зеленью.