Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеМаринуем овощное ассорти
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать на зиму ассорти овощей. Это замечательная заготовка, которая позволяет законсервировать сразу несколько видов овощей.
Замариновав на зиму овощное ассорти из разных видов овощей, впоследствии его можно использовать как гарнир к любым блюдам, а также для супов, салатов и разных закусок. Применение такой заготовке вы найдете без труда, а кушать вкусные и ароматные овощи все будут с большим удовольствием.
-
Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА ОДНУ БАНКУ 2Л):
-
вода, 1,1л
-
капуста белокочанная, 200г
-
морковь, 20г
-
чеснок, 5 зубчиков
-
базилик, 4 веточки
-
болгарский перец, 3шт
-
помидор, 2шт
-
лавровый лист, 2шт
-
луковица, 1шт
-
огурцы, 1шт
-
сельдерей, 1 стебель
-
сахар, 3ст.л.
-
соль, 2ст.л.
-
уксус, 1,5ст.л. (70%)
-
специи, 5г (пряности для овощей)
-
Все овощи подготовить: очистить, промыть, обсушить, затем крупно произвольно нарезать – кусочки должны быть приблизительно одинаковыми, кроме моркови – ее нужно нарезать тонкими кружками.
Возле плодоножки проткнуть помидоры зубочисткой.
-
[700x539]
В стерилизованную банку на дно выложить пряности для засолки овощей, лавр, далее выложить все овощи и травы как можно плотнее и влить кипяток до горлышка банки, на 5мин оставить.
Далее аккуратно слить воду из банки в кастрюлю – овощи не должны из нее выпасть при этом (можно использовать в таких случаях специальные капроновые крышки с дырочками).
Довести воду до кипения, снова залить овощи в банке, на 5мин оставить и слить еще раз.
Добавить в воду сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, влить уксус, еще раз довести до кипения и сразу – не давая кипеть, залить маринадом овощи в банке.
Укупорить банку стерилизованной капроновой крышкой, остудить овощное ассорти при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
-
-
источник