Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала следующим образом.
тесто
молоко - 240 мл
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 10 грамм
мука - 520 грамм
масло сливочное растопленное - 30 г
начинка:
цуккини - 1 ш
баклажан - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт ( лучше зеленый 1/2 пучка)
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
соевый соус - 1 ч.л.
для смазки
растопленное сливочное масло - 30 г
[показать]
Для начинки, баклажан очистить от кожуры. Мелко порезать овощи. Обжарить в сковороде, посолить, в конце добавить соевый соус, перемешать.
Подогреть молоко. В половине развести сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растопить 30 г масла добавить яйцо, размешать.Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление и в середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.
Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и оставить на полтора часа.
Тесто должно увеличиться вдвое
Прямоугольники сворачиваем в рулет.
Также раскатываем оставшееся тесто, разрезаем его на прямоугольники, кладем начинку и сворачиваем в рулет. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем рулеты, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 20 минут. Перед выпечкой смазывают растопленным сливочным масло, я смазала после выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 -180 градусов 25 минут.
Готовые булочки, смазать растопленным сливочным маслом.