• Авторизация


Удивительно вкусные БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ 14-06-2016 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Удивительно вкусные БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ: сдобные, нежные, с чуть похрустывающей тоненькой корочкой.

Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала следующим образом.

 

[показать]

на 25 шт


тесто
молоко - 240 мл
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 10 грамм
мука - 520 грамм
масло сливочное растопленное -  30 г

начинка:
цуккини - 1 ш
баклажан - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт ( лучше зеленый 1/2 пучка)
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
соевый соус - 1 ч.л.

для смазки
растопленное сливочное масло - 30 г


[показать]
Для начинки, баклажан очистить от кожуры. Мелко порезать овощи. Обжарить в сковороде, посолить, в конце добавить соевый соус, перемешать.

 
 

Подогреть молоко. В половине развести сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растопить 30 г масла добавить яйцо, размешать.Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление и в середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.
Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и оставить на полтора часа.

 
 

Тесто должно увеличиться вдвое

 

Разделить тесто на 4 части
 
Каждую часть теста раскатать в пласт, толщиной 5 мм

 

 

 

Разрезать на прямоугольники,шириной 4-5 см, длиной 7 см. С одной стороны положить 1 ст.л. начинки. Обычно поверхность прямоугольников смазывают растопленным сливочным маслом, я этого не делала.

 

Прямоугольники сворачиваем в рулет.

 

Также раскатываем оставшееся тесто, разрезаем его на прямоугольники, кладем начинку и сворачиваем в рулет. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем рулеты, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 20 минут. Перед выпечкой смазывают растопленным сливочным масло, я смазала после выпечки.

 
 
 

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 -180 градусов 25 минут.
Готовые булочки, смазать растопленным сливочным маслом.

[480x640]

БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удивительно вкусные БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ | angel_v_tapochkah - Дневник angel_v_tapochkah | Лента друзей angel_v_tapochkah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»