Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из филе сельди по-домашнему
[показать]
Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска.
сельдь (филе, свежая или свежемороженная) — 4-6 шт.
огурец маринованный (маринованный) — 200 гр.
яблоко (кислое) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 0,5 стак.
йогурт (без добавок) — 150 гр.
горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) — 1-2 ст. л.
соль
[показать]
Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.
[показать]
Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст. л. соли) на 1-2 часа.
[показать]
Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.
[показать]
Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.
[показать]
Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.
[показать]
Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.
[показать]
Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник