Скороспелые пирожки нежные, мягкие с восхитительной легкой слоистостью - за какие то 40-50 минут
Когда первый раз столкнулась с этим рецептом... дрожжевое тесто без расстойки, без длительного и душевного замеса с гарантированным мягким, пушистым и вкусным результатом... не поверила! Весь мой долголетний опыт на кухне, просто кричал "не верю!!!"... Кричал!... Но не на столько, чтобы не попробовать и не убедиться лично, что... такого не может быть (ну, естественно, только потому, что не может быть никогда).
Бодро сказав себе, что любое "не верю" имеет право на шанс опровержения или подтверждения, я приготовила эти пирожки из этого и правда, как его называют в интернете "чудо теста"...
Результат превзошел... приятно удивил... влюбил в себя... И вкусом, и нежностью, и легкой слоистой структурой и исключительной простотой и почти молниеносной скоростью приготовления. Пеку теперь эти пирожки часто... результат не подвел ни разу! Начинку обычно беру либо картофельную (с добавлением то жаренного лука, то грибов. то соленых огурцов, то тертого сыра, то перемолотого обжаренного мясного фарша), либо творожную (тут и с цедрой, или с сухофруктами, с рикоттой, ванилью и т.д.), либо мясную. В любом случае, начинка должна быть мягкой (чтобы было удобно "распиливать" пирожки и не слишком жидкой (чтобы при выпечки она не смогла удрать из тестянного плена).
Для начинки сегодня отварной, мятый картофель с добавлением горсти тертого сыра и обжаренных в смеси растительного и сливочного масел лука (2 луковицы).
Приготовление теста начинаем с того, что растапливаем и нагреваем до горячего сливочное масло. В горячее масло выливаем молоко, смотрим, чтобы температура смеси молока и масла была не больше 35-37 градусов и добавляем туда дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5, давая возможность сахару и соли раствориться в смеси.
Далее, без всяких расстоек и выжиданий традиционного увеличения объема и ты да, сразу делим (для удобства) теста на 3 части и сразу приступаем к формовке пирожков.
Выкладываем подготовленные пирожки на противень застеренный пекарской бумагой и выпекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке около 25-35 минут. Зависит и от размера Ваших пирожков и от Вашей духовки, естественно.
[показать]Конечно, при желании перед выпечкой можно пирожки и смазать и желтком и заваркой и молочком... Они, безусловно будут поярче, покрасивее. Но и чуть потверже они тоже будут. Мои же не смазанные, с нежным, едва золотистым загаром готовы! Нежные, мягкие с восхитительной легкой слоистостью и вкусной начинкой... И все это на какие то 40-50 минут. По моему это здорово! Угощайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!