Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСупер хрустящие луковые кольца
[показать]
Этот рецепт был моим секретом! Все гости, попробовав эти луковые колечки, обязательно просили рецепт. Но свой секрет я долго не раскрывала! И вот решила поделиться. Более хрустящей корочки вы точно не пробовали! Очень-очень хрустящие и красивые! Украшение любой вечеринки (особенно под пиво!). И детки хрустят с удовольствием!
лук репчатый — 3 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
крахмал кукурузный — 3 ст. л.
картофельное пюре (внимание картофельное пюре растворимое!) — 3 ст. л.
пиво светлое (обязательно должно быть с газом!) — 1 стак.
хлопья панировочные (Панировочные сухари не подойдут. нужны сухарики домашние!)
масло подсолнечное
соль
[показать]
Сначала наливаю в глубокую сковороду масло. Хорошо разогреваю.
[показать]
Режу лук кольцами. Кольца должны быть толщиной около сантиметра.
[показать]
Просушиваю лук на бумажном полотенце (или немного подогреваю в духовке). Не высушиваю, а просто просушиваю, чтоб не было влаги.
[показать]
Теперь готовлю тесто. В миску насыпаю муку, крахмал и растворимое картофельное пюре. Сразу скажу, что сваренный картофель не подойдет! Пюре только растворимое. Купить его можно в любом магазине. Лучше брать без добавок.
[показать]
Добавляю светлое пиво тонкой струйкой, перемешивая. Пиво должно быть с газом! Остатки из холодильника не подойдут!
[показать]
Перемешиваю тесто венчиком до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
[показать]
Масло уже разогрелось. Лук подсох. Окунаю колечки лука в приготовленное тесто.
[показать]
Обваливаю колечко в сухарях. Сухари я использую всегда только домашние! Хлеб тру на тёрке, затем высушиваю в духовке. Я обязательно размещу рецепт приготовления таких хлопьев. Панировочные сухари из магазина не подойдут! Они не сделают настолько хрустящую корочку.
При обваливании колечка в сухарях используйте сухую вилку, а не ту, которой доставали колечко из теста!
[показать]
Жарю колечки до золотистого цвета, переворачиваю.
[показать]
Обязательно обжаренные колечки нужно выложить на бумажное полотенце или на сеточку, чтобы удалить лишнее масло.
[показать]
Теперь солим. В тесто соль добавлять нельзя!
Наливайте пиво и закусывайте хрустящими луковыми колечками!
Это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник