• Авторизация


Пирог "Волны Дуная" 22-11-2015 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Волны Дуная" - великолепный, нежный и невесомый, в меру сладкий, с приятной яблочной кислинкой

Нежный мягкий и очень-очень вкусный пирог с оригинальным внешним видом, напоминающий волны. Состоит из двухцветного бело-шоколадного коржа на растительном масле, а сверху — заварного крема на молоке с добавлением сливочного масла, покрывается пирог вкуснейшим шоколадным ганашем. Объединение всех этих вкусов дало просто прекрасный результат, я и все мои дегустаторы оценили получившийся пирог самым высшим образом, очень вкусно!
[640x400]

[показать]

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 мл молока
  • 120 г растительного масла
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао (без горки) + 2 ст. л. молока
  • 2-3 яблока
Крем:
  • 400 мл молока
  • 120 г сахара
  • 70 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г масла
Ганаш:
  • 150 г шоколада (у меня 56%)
  • 100 мл сливок 10%
  • 50 г масла

[показать]

[показать]

Яйца с сахаром взбить в течении 3-5 минут.

[показать]

Добавить растительное масло и молоко, немного взбить.

[показать]

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, совсем немного взбить, только до распределения муки.

[показать]

Примерно половину теста отложить в другую емкость, добавить какао и молоко, немного взбить, до распределения какао.

[показать]

Форму немного смазать маслом (моя форма 25 на 25 см), вылить светлое тесто.

[показать]

Поверх равномерно вылить темное тесто, разровнять при необходимости.

[показать]

Яблоки почистить, вырезать несъедобную часть, порезать кусочками, разложить поверх теста, и вдавить пальцами внутрь. Вместо яблок можно использовать свежую или замороженную вишню, клубнику или другие крупные ягоды (замороженные предварительно не размораживать).

[показать]

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до "сухой шпажки", но не дольше, не пересушите пирог в духовке! 
Готовый пирог полностью остудить.

[показать]

Все компоненты крема, кроме масла, положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать венчиком, чтобы мука равномерно разошлась (мука в холодном молоке распределяется прекрасно).

[показать]

На среднем огне, все время помешивая венчиком, довести смесь до сильного загустения (крем должен получится очень густой). Готовый крем полностью остудить (полностью!).

[показать]

Мягкое сливочное немного взбить.

[показать]

В два-три захода добавить заварную массу, каждый раз хорошо взбивая.

[показать]

Вот такой получается крем.

[показать]

Выложить крем поверх коржа, разровнять.

[показать]

Готовим ганаш. 
Шоколад поломать на кусочки и положить в емкость. 
Сливки и сливочное масло нагреть до очень горячего состояния (необходимо чтобы масло растопилось, но масса не должна закипеть). Влить к шоколаду горячие сливки и сразу же начать активно перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая, густая и блестящая. 
Если ганаш получился слишком жидкий, можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он загустел.

[показать]

Равномерно вылить ганаш поверх крема. Я сверху лопаткой сделала узор, имитирующий волны, чтобы волны были не только внутри пирога, но и снаружи :)

[показать]

Поставить пирог минимум на пару часов в холодильник, чтобы крем и ганаш хорошо схватились. 
Готово.

[показать]

Можно нарезать на кусочки и подавать. 
Пирог "Волны Дуная" имеет очень мягкий нежный корж, вкуснейший заварной крем, дополненный шоколадным ганашем! Очень вкусно!

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Pirog-Volny-Dunaya/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Волны Дуная" | angel_v_tapochkah - Дневник angel_v_tapochkah | Лента друзей angel_v_tapochkah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»