• Авторизация


омлет 30-05-2023 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Омлет "Пуляр" - изысканное французское блюдо

Омлет "Пуляр" - изысканное французское блюдо

Омлет "Пуляр" - блюдо французской кухни. Это кулинарное волшебство до недавнего времени было доступно для посетителей лучших ресторанов Франции. Этот омлет по внешнему виду напоминает воздушное нежное облако. Приготовить омлет можно в духовке, но на сковороде готовить его проще. Главное - хорошо взбить яичные белки и следить, чтобы они не опали в процессе жарки. Блюдо не только эффектно смотрится, но и вкус у него божественный. В оригинальном рецепте не добавляются никакие приправы, но все же белок на вкус довольно нейтральный, поэтому немного сушеного лука или чеснока будет очень к месту.

Омлет Пляр изысканное французское блюдо 1 (700x466, 302Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- лук или чеснок (сушеный) - щепотка
- растительное масло - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца выбирать свежие, желательно с ярко желтым желтком, тогда блюдо будет выглядеть красивее.
Омлет Пляр изысканное французское блюдо 2 (700x466, 366Kb)
Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки. Делать это аккуратно, чтобы желток не повредился и не попал в миску с белками. Даже его небольшой фрагмент не позволит белкам взбиться, как надо. Всыпать к желткам немного соли, влить молоко.
Омлет Пляр изысканное французское блюдо 3 (700x466, 265Kb)
Перемешать вилкой до однородности.
Омлет Пляр изысканное французское блюдо 4 (700x466, 339Kb)

В белки также добавить щепотку соли.

Омлет Пляр изысканное французское блюдо 5 (700x466, 261Kb)
Взбить миксером, пока от венчиков не будет оставаться четкий след. Всыпать луковый порошок. Вместо него можно взять любую другую приправу, например, молотый сухой чеснок, главное, чтобы специи не поменяли цвет и белок остался белоснежным. Включить миксер на малых оборотах на пару секунд, чтобы все смешать.
Омлет Пляр изысканное французское блюдо 6 (700x466, 327Kb)

Сотейник или сковороду с высокими бортиками прогреть, смазав дно и стенки растительным маслом. Вылить желтки. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы блюдо не подгорело, и желтки сохранили свой цвет.

Омлет Пляр изысканное французское блюдо 7 (700x466, 279Kb)
Затем выложить взбитые белки, разровнять их и хорошо уплотнить, особенно по краям.
Омлет Пляр изысканное французское блюдо 8 (700x466, 241Kb)
Закрыть крышкой и держать на плите 5 минут. Готовность можно проверить, дотронувшись до поверхности пальцем, если следы белка не остаются, пора выключать нагрев. Дать пару минут постоять, омлет пуляр чуть отпадет и отстанет от стенок. Аккуратно переложить его на тарелку.
Омлет Пляр изысканное французское блюдо 9 (700x466, 277Kb)
При подаче разрезать пополам и сложить друг на друга таким образом, чтобы желток оказался сверху и снизу, а в середине будет толстый слой нежнейшего белка.
Приятного аппетита!
Омлет Пляр изысканное французское блюдо 10 (700x466, 278Kb)

 

Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Яйца по-шотландски
Часть 2 - Готовим идеальную глазунью с помощью лука
...
Часть 8 - Паштет из яиц, лука и моркови - легкий и очень вкусный
Часть 9 - Сырно-яичный паштет - чудесная нежная закуска
Часть 10 - Омлет "Пуляр" - изысканное французское блюдо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник омлет | танюсико - Дневник танюсико | Лента друзей танюсико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»