[показать]
5 яиц,
280г сливочного масла (комн.Т),
210г сахара,
375г муки,
50 мл мандаринового сока,
3 ст. л. какао (размешать с 4 ст.л. молока),
1 ч.л. соды (без горки),
щепотка соли.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца. Затем сок и муку. Размешать. Отложить 1/3 часть теста и добавить в него какао с молоком.
Выложить в форму 1/2 белого теста, на него - темное, вторую половину белого. Пройтись по форме вилкой, выполняя спиралеобразные движения. 1 раз!
Выпекать при 180 около 30 минут. Затем уменьшить до 170 и продолжать выпекать ещё около 30 минут до сухой лучинки.
Остывший кекс полить глазурью (сок 1/2 мандарина + сахарная пудра до консистенции сгущенки)
Предлагаю украсить цукатами. Здесь цукаты из арбузных корок.