Мой вариант салата "Мимоза"
25-05-2014 03:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не люблю вареную морковь, которая входит в классический рецепт " Мимозы", поэтому долгое время не делала этот салат. Но как-то в гостях попробовала несколько видоизмененную версию, очень понравилось, теперь только так и делаю.
Ингредиенты:
- яйца варёные 5 шт;
-сыр твёрдый 200 гр;
- горбуша в собств. соку консерв. ( непременно она, иначе вкус будет другой);
- майонез.
Натираем сыр на мелкой терке и укладываем на дно салатницы, смазываем майонезом.
Отделяем варёные белки от желтков, белки натираем на терке и укладываем второй слой, смазываем майонезом.
Консервированную горбушу разминаем вилкой вместе с соком из банки в миске, предварительно вытащив крупные косточки. Укладываем в салатник третий слой, смазываем майонезом и украшаем раскрошенными желтками.
Сверху можно украсить перьями зеленого лука или ромашками из яиц.
Отправляем на час в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote