Дело было вечером... Торт готовится очень просто, и главное, он бюджетный, очень вкусный, просто тает во рту. Крем может быть любой, но я делаю глазурь, чтобы он был еще более шоколадный.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1/3 стакана растительного масла
— 1 стакан молока
— 1 стакан кипятка
— 1,5 чайные ложки разрыхлителя
— 1,5 чайные ложки соды
— 5 столовых ложек порошка какао
— 1 пакетик ванилина
— 2 стакана сахара
— 2стакана муки
[600x450]
Для глазури:
— 6 столовых ложек порошка какао
— 6 столовых ложек сметаны
— 6 столовых ложек сахара
— 2 столовых ложки маргарина
[600x450]
Сложность – просто, время приготовления – 1 час 30 минут.
Готовим тесто
Для приготовления теста нам понадобится две миски.
Муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель смешиваем в миске. Перемешиваем тщательно, что бы сода и разрыхлитель распределились равномерно.
[600x450]
Берем еще одну миску, в ней мы будем готовить жидкую основу для нашего теста. Взбиваем в ней два яйца.
[600x450]
Добавляем растительное масло.
[600x450]
Добавляем пакетик ванилина, перемешиваем.
[600x450]
Добавляем молоко и кипяток, все хорошо перемешиваем.
[600x450]
Постоянно помешивая жидкую смесь, вводим сухую смесь из первой миски.
[600x450]
Тесто получится жидким, но не бойтесь, оно таким и должно быть.
[600x450]
Берем форму, в моем случае это обычная сковорода, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
[600x450]
Мой торт состоит из двух коржей, поэтому я делю тесто пополам. Половину теста выливаю в форму и отправляю в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 25 минут.
[600x450]
А пока наши коржи пекутся, займемся приготовлением глазури.
Готовим глазурь
Перемешиваем сметану, сахар, какао, маргарин и доводим до кипения на медленном огне. Все это я делаю в обычной литровой кружке.
[600x450]
Отставляем нашу глазурь и даем немного остыть, но не сильно.
Сборка
Испекшимся коржам даем остыть и приступаем к сборке торта. Выкладываем готовые коржи на блюдо.
[600x450]
Обильно смазываем коржи глазурью.
[600x450]
Украшаем по желанию. Я украсила какао и сахарной пудрой. Желательно, чтобы торт постоял ночь в холодильнике, тогда он станет более вкусным, сочным. Но, если так долго ждать не хочется, то можно кушать и после часа пребывания в холодильнике, что у нас бывает очень часто. В нашей семье этот торт уходит очень быстро).
[600x450]
Желаю Вам приятного чаепития!