• Авторизация


Мусс ананасовый 11-01-2012 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Мусс ананасовый

[400x213]

Состав:
ананас консервированный - 250 г
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 10 г
вода - 2 стакана
лимонная кислота - 2 г
Для сиропа:
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
Рецепт (как приготовить):
Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.

Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения.

Добавьте в горячее желе лимонную кислоту, охладите до 45 °С, поставьте посуду на лед и взбивайте до образования густой пены.

Полученную массу быстро разлейте в формочки и охладите.

Для сиропа сахар соедините с водой, прокипятите, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте. При подаче полейте мусс сиропом и оформите цедрой лимона.


Рекомендую всем посетить очень полезный для каждого сайт медицинский справочник - med-archive.ru, здесь Вы найдете много интересной и актуальной для себя информации.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусс ананасовый | leonarda4 - Дневник leonarda4 | Лента друзей leonarda4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»