• Авторизация


Желе из красной смородины 30-07-2011 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

Желе из красной смородины

Я уже десяток лет готовлю желе из красной смородины...
[440x100]
[640x480]

[406x406]
Итак, сухую красную смородину протираем через сито и получаем сок. На 1 литр сока добавляем 1.3-1.5 кг. сахара. Желательно в эмалированной посуде, при периодическом помешивании. Выдерживаем дня два. До тех пор, пока сахар полностью не растворится. А затем перекладываем в сухие баночки, я люблю небольшого обьема. И храним в холодильнике. Таким образом, у нас сохранились все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Очень красивый цвет. Полезно и оооочень вкусно. В нашей семье желе любят с блинчиками, творогом. Делаем из него морс зимой и т.д.

Очень хочу, чтобы Вам понравился мой рецепт, испытанный временем, а не просто переписанный с кулинарной книги. Надеюсь на отзывы.
[440x100]
[450x387]
[281x179]
[300x168]
[400x210]
[500x347]
[700x525]
 Еще в XVI веке ягоды красной смородины рассматривались людьми как источники целебных свойств для здоровья. С тех пор ее выращивают, чтобы потом с пользой использовать в народной медицине, ведь в ней содержится большое количество пектинов, которые способствуют успешному выведению шлаков и токсинов из организма, а значит, предупреждают развитие воспалительных процессов и новообразований со стороны желудочно-кишечного заболевания.

По содержанию йода в своих ягодах и листьях красная смородина не уступает таким фруктам, как фейхоа и хурма, а благодаря большому количеству железа и пектинов, она обошла не только другие садово-огородные растения, но и даже некоторые лекарственные препараты. Некоторые спросят, чем полезна красная смородина еще? Оказывается, в ней также содержится большое количество кумаринов, то есть природного вещества, которое способно помогать людям с повышенной свертываемостью крови.

Свежие плоды красной смородины полезны тем, что могут повышать аппетит и помогать усваивать организму белки животного происхождения, а также способствуют усилению перистальтики человеческого кишечника. 

Также плоды красной смородины применяют в качестве жаропонижающего средства, как потогонное, желчегонное и слабительное. Для приема в пищу годятся только сухие и неповрежденные плоды, которые, кстати, не подлежат долгому хранению.

Сок красной смородины содержит в себе общеукрепляющие и освежающие свойства, поэтому хорошо утоляет жажду в жаркое время года и снижает температуру во время простудных заболеваний, устраняет чувство тошноты и способствует выведению солевых камней из организма.
[440x100]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из красной смородины | leonarda4 - Дневник leonarda4 | Лента друзей leonarda4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»