• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 23-06-2011 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко"


[400x534]
Источник http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re..._ptiche_moloko_quot/38-1-0-972
Давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"... Ооочень давно...
И вот он!
Что могу сказать... Вкусно... Получился именно такой, как я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.
Готовила без разъемной формы. Сейчас расскажу, как я это делала...

Источник: за основу взяла "Птичье молокоN1" от Айнур с say7 http://forum.say7.info/topic15703.html

Вечером испекла бисквит по этому рецепту
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/rulet/7-1-0-931
[показать]

Форму застелила пищевой пленкой
[показать]

Положила сверху бисквит
[показать]

Теперь крем.

Крем:



  • 7 белков

  • желатин 25 гр. 

  • 1,5 ст. сахарного песка

  • сливочное масло-150 гр

  • 200 гр. сгущенного молока,

  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Приготовление крема:


Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.



В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину



лимонной кислоты (смотрите состав крема).



Нагреть до растворения сахара и желатина.


Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,

в три приема добавляя оставшийся сахар

[показать]


и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,


в конце добавляю ванильный сахар.

[показать]



Отдельно взбить масло со сгущенным молоком
[показать]

и постепенно, постепенно
ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все
время взбивая.

[показать]

Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает)
[показать]

Утром достала хорошо застывшее суфле
[показать]

Испекла еще один тонкий бисквит
[показать]

Обрезала его по размеру формы и положила сверху

[показать]

Сверху положила блюдо, на котором будет лежать торт
[показать]

Резко перевернула
[показать]

Форму убрала (тортик вышел без проблем)
[показать]

Сняла пленку
[показать]

Растопила шоколад с растительным маслом
 (глазурь по этому рецепту: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/deserty_i_koktejli/batonchiki_baunti/22-1-0-302 )
Вылила ее на торт и размазала по всей поверхности и бокам
[показать]

Часть шоколадной глазури переложила в пакетик, сделала мааааленькое отверстие и нанесла на торт полоски
[показать]

Вот и всё! Можно кушать сразу!
Приятного чаепития!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | leonarda4 - Дневник leonarda4 | Лента друзей leonarda4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»