• Авторизация


Умопомрачительный рыбный пирог 22-06-2011 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Умопомрачительный рыбный пирог

[показать]

Ингредиенты:

Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)
[показать]
Приготовление:
В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
[показать]
Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.
[показать]
Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
[показать]
Режем рыбу.
[показать]
Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.
[показать]
Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
[показать]
Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
[показать]
И напоследок слой рыбы!
[показать]
Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
[показать]
В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
[показать]
Ну и вот что у нас получилось.
[показать]
[показать]
О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог. Правда рыбу мы засаливали сами. Но об этом уже в следующий раз…

Автор мастер-класса nonfocus
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Умопомрачительный рыбный пирог | leonarda4 - Дневник leonarda4 | Лента друзей leonarda4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»