• Авторизация


Кабачковый торт 22-06-2011 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Кабачковый торт

[700x588]
Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!

[700x549]
Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • 9 ст.л. муки
  • 6 яиц
  • соль, перец по вкусу
  • 200 грамм майонеза
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 помидора и грамм 70 сыра - для украшения
  • растительное масло для жарки

У меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.
Приготовление:
Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
[550x423]
Добавить яйца
[550x466]
Перемешать, посолить, поперчить
[550x453]
Добавить муку
[550x468]
и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
[550x476]
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем- маленьком огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде
[550x323]
Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.
Тут видимо желтая подсветка вытяжки дала мне сильно жаренный вид при фотографировании))
[550x413]
Как я уже говорила выше, из этого количества теста у меня вышло 5 больших блинов-коржиков. Я разложила их по разным тарелкам, чтобы они быстрее остыли
[550x340]
В это время приготовила чесночно-майонезный соус. В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу.
Хорошо было бы еще добавить мелконарезанную петрушку, но она как назло закончилась.
[550x386]
Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт.
[550x455]
Вообще начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью. Ставят также жаренные баклажаны, грибы. Но я решила сегодня ограничиться просто майонезом с чесноком.
Верхний корж я слегка смазала майонезом и отправила эту красоту в холодильник на пару часиков - пропитаться.
[550x432]
Переж подачей украшаем по желанью.
У меня в ход пошли помидор и нарезанный на мелкой терке сыр
[550x479]
[550x393]
Получилось нежно, сочно и очень вкусно!
[550x281]
Приятного аппетита!
[550x408]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый торт | leonarda4 - Дневник leonarda4 | Лента друзей leonarda4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»