• Авторизация


О "ЖИВОТНОМ" ЗАГАРЕ 22-07-2011 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Как то вечерком, совсем недавно, решили мы с семьей отправиться на пляж. Благо Мальмё окружен пляжами (есть даже мяса пляж в центре города).
Кстати, многие российские туристы, да и большинство снговцев, почему-то упорно выбирают местом летнего отдыха, или Турцию, или Южную Европу, в то время, как пляжи Южной Швеции считаются одними из лучших в Европе (разве что Лазурный берег, в какой-то мере может составить им конкуренцию), все они имеют "синий флаг" - стандарт ООН по чистоте воды, песка и технической оснащенности пляжа, и привлекают туристов со всей Европы. Но главное преимущество этих пляжей это контингент отдыхающих. Здесь нет крикливой суетности южных пляжей, здесь не встретишь обезбашенных алкогольными парами соотечественников, тут нет груд сморщенных тел японских пенсионеров (да простят меня пенсионеры), правда есть риск, по невнимательности, забрести на нудистский пляж, но это в некоторых случаях может стать и плюсом...

Так вот, искупавшись в водах залива Ёресунн, мы решили поужинать в одном из ресторанчиков, в большом количестве представленных на побережье. Подошедший официант, видно приняв нас за туристов, стал нахваливать различные шведские яства, делая упор на только что выловленной рыбе и сочном "загоревшем" мясе.

Во времена моей юности, "загорающим мясом" называли командировочных с северных районов страны, которые за короткий срок пытались получить максимальный загар. Мы, конечно, ни в коей мере, не подозревали шведский "общепит" в каннибалистических наклонностях, но от мяса предпочли отказаться. Так, на всякий случай... мало ли что.
Продолжение...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О "ЖИВОТНОМ" ЗАГАРЕ | drDobrov - Дневник drDobrov | Лента друзей drDobrov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»