• Авторизация


Без заголовка 03-12-2025 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

САЛАТ "НОРВЕЖСКИЙ РОМАН": с консервированной рыбой, рисом и огурцом

Этот салат подходит для абсолютно любого стола, как повседневного, так и праздничного. Один раз попробуй, и тебе захочется готовить его постоянно! Ведь вся прелесть в том, что он хорош и как салат, и как гарнир, и как основное блюдо.

1 (700x415, 320Kb)

Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и получается очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом.

Маринованный лук дарит пикантность, а огурцы — свежесть. Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.

Ингредиенты

*1 ст. отварного риса
*1 банка рыбных консервов (например, горбуша)
*1 луковица
*2 свежих огурца
*1 морковь
*листья салата
*сок половины лимона
*укроп по вкусу
*майонез по вкусу
*соль и перец

Приготовление

1. Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.

2. Нарежь лук на тонкие полоски и замаринуй в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можешь оставить лук мариноваться на ночь.

2 (700x466, 253Kb)

3. Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного посолив.

3 (700x466, 288Kb)

4. Слей из рыбных консервов жидкость и разомни мясо горбуши вилкой.

5. Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажь майонезом.

4 (700x262, 221Kb)

6. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.

5 (700x262, 221Kb)

7. За луком следует морковь, смазанная майонезом.

8. В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.

6 (700x262, 227Kb)

9. Завершающий этап: перед подачей нарежь огурцы соломкой, перемешай измельченным укропом, посоли и выложи на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

7 (700x415, 320Kb)
8 (700x430, 260Kb)

Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного. Полезный микс даст необычный вкус. Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой. Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.

Многослойный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса. Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | fedele - Дневник fedele | Лента друзей fedele / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»