• Авторизация


Без заголовка 02-05-2025 21:31

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Казань с высоты.Часть 2.

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)


В прошлом посте я выложил первую часть из 100 фотографий Казани. Конечно, рассказать о таком большом городе в 2 постах очень сложно, поэтому сюда вошли только самые знаковые и узнаваемые точки города. Фотографии, сделанные с высоты, как нельзя лучше показывают, насколько сильно преобразился и без того красивый город в последнее время.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-05-2025 17:52

Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая Оригинальное сообщение

Юбочка-загляденье.



1.
10 (453x604, 135Kb)

2.
10а (406x604, 165Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 02-05-2025 17:41

Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая Оригинальное сообщение

Пончо, пуловер, подушки по одному мотиву.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-05-2025 17:23

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщение

Джемпер. Схема узора.

УЗОР ,ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ, НО НЕ ТЕРЯЕТ  СВОЕЙ АКТУАЛЬНОСТИ

Источник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2025 21:22

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пэчворк: Блок "Звезда долины Вайоминг"

Picture background

Очень простой метод, чтобы сшить прекрасную и удивительную звезду.

Мастер-классы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2025 21:04

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Пирoг pеaльнo вкycный, нa фyршетoм cтоле идёт на уpa

 

Заливные пиpоги - yдoбнo, быстро, пpocтo палочка выpyчалoчкa для зaнятой хозяюшки!

Ингредиенты:
1 cтакaн сметaны (или кефиpa)
1 cтакaн мaйонеза
3 шт. куpuныx яйцa
1 cтaкан мyки
0,5 ч. лoжки coды, пoгашеннoй yкcycoм
0,5 пaкетикa paзрыxлuтеля для теcта
соль – пo вкyсу.⠀
Haчинкa:
1 вapиaнт:
2 бaнки сайpы;
2 вaр. яйцa;
2 бoльшиx лyковицы пopезать и поджapить;
зелень.


2 вapиaнт:
4-5 oтваpныx яиц;
зеленый лyк.
coль.

3 вариант:
oтварная кypицa;
cыp cyлyгуни, пoтертый нa терке;
зелень.

А тaк же: - обжapенные гpибы c лyкoм.
- кapтoфельнoе пюpе c oбжаренными грибaми и луком.
- капycтa, обжapеннaя с лукoм, c дoбaвлением oтваpнoго яйцa.
- мяcнoй фaрш c pиcoм и т.п..

Пpигoтoвление:

Myку смешaть с разрыxлителем.
Яйцa взбить с щепoткoй coли, дoбaвить мaйoнез, cметанy, cодy – пеpемешaть, и вcыпать мyку c paзрыхлителем. Мaccy хoрoшo взбить. Пoлyченнaя конcиcтенция теcтa – oчень густaя cметaнa.
Фopмy смазaть мacлoм и выливaем на него пoлoвинy теcтa. Cвеpxу выложить нaчинкy, котоpyю зaлить втopoй пoлoвиной теcтa. Прoтивень с пиpогом cтавим для выпекaния в духовку пpи темпеpатуре 180-200°C. минyт на 40.

Пpиятнoгo аппетитa!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2025 21:04

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

7 видов воздушного теста

 

 

Хозяйка должна уметь приготовить!

20170816-1024x454 (700x310, 43Kb)

ТОП-7 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА ✨
Каждая хозяйка должна уметь приготовить 💪

1. Тесто для пиццы

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода 2/3 стакана
● Сухие дрожжи1 ч. л.
● Пшеничная мука2 стакана
● Соль 1 ч. л.
● Оливковое масло1 ст. л.

🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

 

✔2. Слоеное тесто.

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука300 г
● Сливочное масло150 г
● Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
● Уксус1 ч. л.
● Яйцо1 шт.
● Соль1 щепотка

🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.

Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.Разделите тесто на части, наполните начинкой.Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

 

                                                                                                

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2025 20:53

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Анатолий Копьев. Людей несчастливых совсем не бывает...


Liza-Alsatoa7c31977567ddfb8.jpg
Людей несчастливых совсем не бывает.
Есть люди, что этого просто не знают,
Тоскливо живут, неумело, несмело,
Как будто им счастье давно надоело.

Проснулся, к примеру, - дождливо, ненастье.
Вдруг вспомнятся беды, обиды, несчастья...
А ты не грусти! Завтра солнечно будет,
И счастлив, кто мудро об этом рассудит.

Услышал ты звуки весенней капели,
- И должен почувствовать радость, веселье,
Что дожил до этого мига на свете.
И вновь пробужденья природы свидетель"

Работать не можешь? Не то уж здоровье?
Пришлось распроститься со страстной любовью?
Люби все живое, любуйся красивым
- И кто же тебя назовет несчастливым?

Коль света не видишь и с палкой гуляешь,
Но все ж аромат разнотравья вдыхаешь,
Дотронуться можешь к цветку и листочку,
На счастье не смеешь поставить ты точку.

Пускай, недвижим ты, прикован к постели.
И жизнь еле теплится в немощном теле, -
Но разум и чувства с тобой остаются
- Ты должен счастливым уснуть и проснуться.

И боль, что порою тебя донимает, .
О том, что ты жив еще, напоминает. .
А раз это так, то сдаваться не надо
-И что тогда боль и любая преграда!

А если живешь ты здоровым, свободным,
Пускай не богатым, но все ж не голодным,
И ноешь, что счастья тебе не хватает,
Душа твоя попросту меры не знает



© Copyright: Анатолий Копьёв
Свидетельство о публикации №108111200244
https://happy-school.ru/publ/ljudej_ne_schastlivykh_sovsem_ne_byvaet/11-1-0-14685
Художник Liza Alsato

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2025 20:33

Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка Оригинальное сообщение

Рецепт картофельной фриттаты

По вкусу можете добавить ветчину или другое мясо, хотя омлет и картофель вкусен и без них. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — картофель, 500 г; — лук, 2 шт; — яйца, 6 шт; — чеснок, 2 зубчика; — масло растительное, 2 ст.л; — зеленый лук, укроп, петрушка и т.д. по вашему вкусу; — соль и перец по вкусу; — сметана, 1 ст.л. Процесс приготовления Картофель режем соломкой, лук на мелкие кубики и смешиваем с картофелем. Разогреваем растительное масло и обжариваем картофель с луком. Когда блюдо будет почти готово, посыпаем измельченным чесноком. Яйца смешиваем с солью, перцем, рубленой зеленью, сметаной. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картофель, заливаем его яичной массой. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 20 минут. Или выливаем массу в сковороду, накрываем крышкой, делаем меньше огонь и запекаем картофель так.

[838x497]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2025 20:21

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

УЗОР спицами





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2025 19:58

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ТОПИК & Джемпер "ВОЯЖ" крючком в поперечной технике

 

 ТОПИК & Джемпер крючком в поперечной технике

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-04-2025 21:26

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

5 правил покупки семян и как оживить "старые":

как покупать семена

Урожай начинается с семечка, поэтому советую ответственно подойти к покупке и выбору семян. Именно от качества посадочного материала во многом зависит наш будущий урожай. Сегодня магазины предлагают сотни упаковок от разных производителей. Как отыскать среди них первоклассный товар и лучший сорт, на что стоит обратить внимание при выборе семян? Садоводы не понаслышке знают: семян на магазинных стеллажах столько, что разбегаются глаза.

Далее рассказ обо всем подробно и по порядку на основе опыта и профессиональных знаниях наших специалистов. 

Советы от агрономов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-03-2025 19:22

Это цитата сообщения Elena_Orlova_knit Оригинальное сообщение

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ВЯЗАНИЯ

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-03-2025 21:19

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Георгины и процесс сборки корзины МК часть 2

Как и обещала, выставляю продолжение МК по георгинам. Часть первая здесь http://stranamasterov.ru/node/753205 .

Здесь покажу, как их собирать из конфет, фантик которых отличается по цвету от бумаги.

И заодно засняла процесс сборки корзины. Надеюсь, новичкам он поможет быстрее сориентироваться

После первой корзинки георгин с конфетами "Вечерний звон" мне сразу же поступил заказ на них, если это можно так назвать. Так как я отдаю свои корзинки только за стоимость материалов. И вот что у меня получилось


<<
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-03-2025 21:17

Это цитата сообщения pawy Оригинальное сообщение

185 МАСТЕР КЛАССОВ ПО БУКЕТАМ И КОМПОЗИЦИЯМ ИЗ КОНФЕТ!

 источник

185 МАСТЕР КЛАССОВ ПО БУКЕТАМ И КОМПОЗИЦИЯМ ИЗ КОНФЕТ!!!!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-03-2025 21:16

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Потрясающий мастер-класс по изготовлению потрясающих брошек

Вот такую красоту можно сделать своими руками,благодаря мастер-классу Наташа Коч

7332291_27399-550x500 (550x477, 174Kb)


7332294_41453-550x500 (550x461, 167Kb)


7610853_83375-550x500 (550x398, 162Kb)

А вот про создание этого чуда нам Наташа и расскажет в своем мастер-классе!
97980723_large_4425308_DSCN5552 (700x532, 218Kb)

С огромной благодарностью цитирую Источник

смотрим очень подробный и понятный МК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-03-2025 21:07

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Очень легко раскроить и сшить идеальную юбку с запахом 💙




полиэстеровый сатин размером 150 см x 225 см
источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-03-2025 21:04

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Юбка-бегун с повязкой и складками на боку. С 34 ПО 62 РАЗМЕРЫ


ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ:
36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88
38 (грудь-талия-бедра) 86-70-92
40 (грудь-талия-бедра) 90-74-96
42 (грудь-талия-бедра) 94-78-100
44 (грудь-талия-бедра) 98-82-104
46 (грудь-талия-бедра) 102-86-108
48 (грудь-талия-бедра) 106-90-112
50 (грудь-талия-бедра) 110-94-116
52 (грудь-талия-бедра) 114-98-120
54 (грудь-талия-бедра) 118-102-124
56 (грудь-талия-бедра) 122-106-126
58 (грудь-талия-бедра) 126-110-130
60 (грудь-талия-бедра) 130-114-134
62 (грудь-талия-бедра) 134-118-138


ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-03-2025 20:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Армянское печенье Гата с грецким орехом

Армянское печенье Гата с грецким орехом1 (670x390, 183Kb)

Готовим Армянское печенье Гата с грецким орехом простой рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты.
 
Тесто:
Мука ... 500 г
Сахар ... 50 г
Соль ... ¼ ч.л.
Разрыхлитель ... 10 г
Сливочное масло (замороженное) ... 200 г
Яйцо (крупное) ... 1 шт.
Кефир ... 200 г
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
 
Начинка:
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Соль ... Щепотка
Орехи грецкие (любые) ... 180 г
Сахар тростниковый ... 180 г
Яичный белок ... 1 шт.
 
Для теста:
Яичный желток ... 1шт.
Как сделать Армянское печенье Гата с грецким орехом рецепт пошаговый

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-03-2025 20:53

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Бисквит на лимонаде

БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
photo_2025-02-10_12-25-29 (640x640, 121Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии