• Авторизация


Без заголовка 25-03-2025 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Армянское печенье Гата с грецким орехом

Армянское печенье Гата с грецким орехом1 (670x390, 183Kb)

Готовим Армянское печенье Гата с грецким орехом простой рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты.
 
Тесто:
Мука ... 500 г
Сахар ... 50 г
Соль ... ¼ ч.л.
Разрыхлитель ... 10 г
Сливочное масло (замороженное) ... 200 г
Яйцо (крупное) ... 1 шт.
Кефир ... 200 г
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
 
Начинка:
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Соль ... Щепотка
Орехи грецкие (любые) ... 180 г
Сахар тростниковый ... 180 г
Яичный белок ... 1 шт.
 
Для теста:
Яичный желток ... 1шт.
Как сделать Армянское печенье Гата с грецким орехом рецепт пошаговый


Армянское печенье Гата с грецким орехом2 (670x390, 125Kb)

1. Просеиваю муку и разрыхлитель. Добавляю соль и сахар. На крупной тёрке натираю масло. Перетираю с мукой до однородной крошки. Добавляю кефир, яйцо и экстракт ванили Быстро замешиваю тесто. Перекладываю в пакет и отправляю в холодильник на 30 минут. В миску выливаю яичный белок добавляю соль экстракт ванили перемешиваю.


Армянское печенье Гата с грецким орехом3 (670x390, 170Kb)

2. Всыпаю измельчённые орехи и сахар. Перемешиваю Тесто делю на две части. Одну раскатывают в пласт толщиной примерно 2 мм. Сверху выкладываю половину начинки распределяю и сворачиваю плоский плотный рулет.


Армянское печенье Гата с грецким орехом4 (670x390, 178Kb)

3. Разрезаю его фигурным ножом на кусочки шириной примерно 4 см Перекладываю их на противень с силиконовым ковриком. Сверху смазываю желтком и вилкой наношу рисунок Отправляю выпекаться при температуре 190° примерно на 20 минут. Получилась самая вкусная и красивая Гата.


Армянское печенье Гата с грецким орехом5 (670x390, 183Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | fedele - Дневник fedele | Лента друзей fedele / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»