1. Просеиваю муку и разрыхлитель. Добавляю соль и сахар. На крупной тёрке натираю масло. Перетираю с мукой до однородной крошки. Добавляю кефир, яйцо и экстракт ванили Быстро замешиваю тесто. Перекладываю в пакет и отправляю в холодильник на 30 минут. В миску выливаю яичный белок добавляю соль экстракт ванили перемешиваю.
2. Всыпаю измельчённые орехи и сахар. Перемешиваю Тесто делю на две части. Одну раскатывают в пласт толщиной примерно 2 мм. Сверху выкладываю половину начинки распределяю и сворачиваю плоский плотный рулет.
3. Разрезаю его фигурным ножом на кусочки шириной примерно 4 см Перекладываю их на противень с силиконовым ковриком. Сверху смазываю желтком и вилкой наношу рисунок Отправляю выпекаться при температуре 190° примерно на 20 минут. Получилась самая вкусная и красивая Гата.