• Авторизация


Без заголовка 23-01-2025 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"




 



Сразу предупрежу - это печенье крайне невыгодное, лучше не пробуйте, а то не сможете оторваться. Оно настолько нежное, пушистое, и тающее во рту, что заканчивается, толком не успев начаться. Смотрите, я предупредила!





 


Продукты:

200 г творога;

200 г сливочного масла;

2 яйца,

щепотка соли,

1 чайная ложка разрыхлителя,

щепотка ванилина;

2,5-3 стакана муки; сахар для присыпки.

В тесто сахар не кладём.



 


Приготовление:



 


Тесто готовится совсем быстро, во всяком случае, технический прогресс этому способствует. Закидываю в блендер творог, соль и яйца и взбиваю





 



 


Добавляю мягкое масло, еще раз быстренько взбиваю. Полученную творожно-масляную кашицу выкладываю в смесь муки и разрыхлителя.





 



 



Вымешиваю тесто. Муки требуется, примерно, стакана три, может меньше, всё зависит от размера яиц и влажности творога. Поэтому я никогда не выкладываю всю муку в тесто сразу, а подсыпаю по чуть-чуть. Тесто вымешивается легко и быстро.



 


По правилам тесто надо выдержать в холодильнике часа полтора. Так то ж по правилам. Нет у меня ни времени, ни желания следовать кем-то придуманным правилам. Устанавливаю свои. Запихиваю тесто в морозилку на полчасика. Вот!



 


Тесто тонко раскатываю. Вырезаю кружочки. Я приспособила для этого пол-литровую кружку из нержавейки, потому как кружочки, полученные тонкостенным стаканом, показались мне мелковаты.





 



 


Кружочек присыпаю сахаром, складываю пополам, снова сахар и еще раз пополам, как складывают блины. Поверх тоже сахар, а что же еще! По краю еще можно пройтись вилкой, чтобы не раскрывались при выпечке. Да, у меня всё равно раскрываются, как не прищипывай.





 



 


Выкладываю на противень, простеленный пергаментом, Отправляю в заранее прогретую духовку, градусов до 200 С. Выпекаются быстро, минут 10 и готовы. Как подрумянятся, можно доставать.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | fedele - Дневник fedele | Лента друзей fedele / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»