• Авторизация


Без заголовка 18-02-2012 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры..

[показать]
Сразу скажу, что на мой вкус для таких
закаток лучше всего использовать именно помидоры-”сливки” - они
достаточно мясистые и обладают довольно толстой шкуркой, которая
лопается не так часто, как у других сортов.
Ингредиенты на трехлитровую банку:

помидоры

4-5 зубчиков чеснока

6-7 горошин черного перца

1 лавровый лист

2 гвоздики

листья хрена и укроп по вкусу и желанию
Для маринада:
1 л воды

3 ст.л. сахара

1,5 ст.л. соли

70 мл 9% уксуса
Стерилизуем банки. Бывалые
консервисты могут делать это любым удобным и проверенным способом. Я
расскажу, как это делает мама. В выварку или большую кастрюлю наливаем
воды на 4-5 см. Ставим банки вверх дном (в еще холодную воду!) и
накрываем выварку крышкой. Держим 15 минут после закипания и вынимаем.
Стерилизуем крышки. В
кастрюльке или металлическоц миске доводим до кипения воду. Кладем
крышки и кипятим 1 минуту. Дольше держать не стоит, т.к. уплотнительная
резинка теряет эластичность, что не есть хорошо.
Тут еще одно наблюдение от мамы: если
крышка при стерилизации побелела - это значит, что на ней недостаточно
лака. Это считается браком. Закатки под такими крышками могут вздуваться
и взрываться.
>Помидоры тщательно моем. Экземпляры с
дефектами - темными пятнами и плодоножками - лучше отложить для салата. В
банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена (мы делали без них),
лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию.
Сверху плотно кладем помидоры.
[300x355]
Заливаем содержимое банки кипятком и даем
постоять 5 минут. Затем сливаем. Снова заливаем кипятком, даем постоять
еще 5 минут и снова сливаем.
[350x270]
В промежутках между заливками готовим
маринад: доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до
растворения. Вливаем уксус и перемешиваем.
На третий раз заливаем помидоры маринадом
по самые края банки - это нужно для того, чтобы при закатке в банке не
осталось воздуха. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Закатанные банки ставим вверх дном на
кухонное полотенце или другую мягкую ткань и оставляем до остывания. В
перевернутом состоянии крышка дополнительно стерилизуется.
Это, пожалуй, все [показать] .
[400x480]
Приятного аппетита!
источник



Серия сообщений "Салаты и закуски":

Часть 1 - Морская звезда.
Часть 2 - Салат с креветками и пастой в греческом стиле
...
Часть 26 - Помидоры маринованные холодным способом
Часть 27 - Пальчики оближешь!
Часть 28 - Маринованные помидоры..
Часть 29 - РАТАТУЙ
Часть 30 - "АППЕТИТКА"
...
Часть 37 - Что приготовить из черного хлеба? Закуски и десерты
Часть 38 - А вы знаете с чем и как едят воблу?
Часть 39 - Тянет на соленое? Нет ничего проще: сельдь малосольная «Обалденная»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MariAr - Дневник MariAr | Лента друзей MariAr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»