[655x430]Продукты:
помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной
солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль
растаяла и помидоры дали сок.
[655x438]Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.
[655x438]Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.
[655x438]Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.
[655x438]Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в
холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть
её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.
[655x446]***********************************************************
Один добрый человек ( спасибо ему!) поделился со мной способом «обесшкуривания» помидор без их ошпаривания.
Нужно «поскрести» всю поверхность помидора тупой стороной ножа,
надавливая на поверхность, чтобы под кожей образовалось потемнение от
выделившегося ( внутри) сока. Кожа, таким образом, как бы «отделяется»
от мякоти, и её легко становится снять, слегка подцепив остриём ножа. Я
успешно скребла и острой стороной, держа нож немного плашмя, действия,
как при чистке молодого картофеля. Достаточно удобный способ. Немного
долго, на первый взгляд, но, если приноровиться, то можно довольно
быстро обешкурить помидоры без ошпаривания.
[показать]
источник
Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Морская звезда.
Часть 2 - Салат с креветками и пастой в греческом стиле
...
Часть 24 - Капуста - просто объедение!
Часть 25 - Майонез
Часть 26 - Помидоры маринованные холодным способом
Часть 27 - Пальчики оближешь!
Часть 28 - Маринованные помидоры..
...
Часть 37 - Что приготовить из черного хлеба? Закуски и десерты
Часть 38 - А вы знаете с чем и как едят воблу?
Часть 39 - Тянет на соленое? Нет ничего проще: сельдь малосольная «Обалденная»