Осень - пора, богатая на овощи. Поторопитесь, скоро наши, родные баклажаны, огурцы и помидоры сменят привозные, без вкуса и запаха. Поэтому, пока позднюю осень не сменила ранняя зима, приготовим вкуснятину - осенние овощные рулетики.
[540x83]
[484x355]
Для приготовления берем:
1 большой баклажан
1 кабачок-цуккини, он плотнее, чем обычный
растительное масло для жарки
1 помидор
2 больших луковицы
чеснок по вкусу (пару долек)
по одному небольшому пучку петрушки и укропа
черный молотый перец и соль по вкусу
Вымоем и обсушим баклажан, срежем у него кончики и нарежем овощ тонкими пластинками, затем сильно посолим, сложим слоями и оставим минут на 10, чтобы отошла горечь.
Цуккини нарежем кружочками, обжарим в небольшом количестве растительного масла и сложим в дуршлаг, чтобы масло стекло. Баклажаны промоем очень осторожно под холодной проточной водой, обсушим в бумажном полотенце, обжарим на сковороде в растительном масле и сложим на некоторое время на дуршлаг.
Теперь готовим вкусную закуску:
На ломтик баклажана кладем кружочек цуккини, лук, дольку помидора, резаный чеснок, перчим и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, помидорами. Подаем на стол сразу, как закуску.
Приятного аппетита!