• Авторизация


Торт «Наполеон» 20-10-2011 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милк_минк Оригинальное сообщение

[500x312]
Этот торт нравится почти всем. Есть несколько способов его приготовления. Я выбрала для себя вот этот, как мне кажется, не очень сложный.

Для коржей понадобится: 250 грамм маргарина, 3 стакана муки, ¾ стакана очень холодной воды и половину чайной ложечки гашеной соды.

Для крема: 600 мл 10%-ных сливок, 200 грамм сахара, 250 г сливочного масла, столовая ложка муки и полторы столовых ложки крахмала.

Готовим тесто. Просеиваем муку и вместе с маргарином рубим ее в мелкую крошку. После этого добавляем воду, хорошо вымешиваем руками, добавив в самом конце гашеную уксусом соду. Ставим тесто в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим крем. Доводим в кастрюле до кипения, постоянно помешивая, 400 мл сливок и сахар. Муку и крахмал размешиваем в остальном количестве сливок так, чтобы не было комочков и выливаем, непрерывно мешая эту смесь в кипящие сливки. Когда крем остынет, добавляем к нему частями размягченное сливочное масло и взбиваем.

Тесто делим на 7 коржей, тонко раскатываем и выпекаем на ничем не смазанном противне 4-5 минут при 200 градусах, предварительно наколов коржи вилкой. Один из коржей измельчаем для посыпки. Измельчаем стакан грецких орехов и начинаем складывать торт. Каждый корж смазываем кремом и посыпаем орехами. Оставляем часа на 4 при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Наполеон» | polezno-blog - Полезные советы | Лента друзей polezno-blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»