• Авторизация


Необычная икра из огурцов: освежающая, в меру острая и невероятно вкусная заготовка на зиму 28-09-2025 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

!

Screen Shot 10-16-23 at 08.29 AM (700x374, 428Kb)

Закатываю икру из огурцов! Освежающая, в меру острая и невероятно вкусная заготовка! Хранится в шкафу при комнатной температуре!
 
Кто пробовал, тот знает, насколько вкусной получается такая икра! Великолепное дополнение к любому гарниру или основному блюду. А намазать на свежую греночку просто бесподобно!
 
Рецепт отлично подходит для переросших или залежавшихся огурцов, если уже не знаете, куда их пристроить, то этот рецепт настоящая находка! А зимой, когда откроете баночку, удивитесь, насколько это вкусно!
 

Ингредиенты на выход 1,45 л.:

- Огурцы - 1 кг. (лучше всего использовать перезревшие огурцы)

- Лук - 300 г.

- Сладкий перец - 300 г.

- Морковь - 300 г.

- Помидоры - 300 г.

- Чеснок - 1 головка

- Томатная паста - 2 ст.л.

- Соль - 1 ст.л.

- Сахар - 1,5 ст.л.

- Уксус 9% - 2 ст.л.

Способ приготовления:
 
1. В кастрюлю с толстым дном отправляем лук кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем болгарский перец мелкой соломкой и, уже на сильном огне, жарим ещё 2-3 минуты.
 
2. Добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь и готовим ещё 3 минуты.
 
3. В кастрюле делаем небольшое углубление, добавляем томатную пасту, прогреваем ровно 2 минуты, затем вливаем перебитые блендером свежие помидоры и тушим 5 минут на среднем огне.
 
Томатная паста нужна для более насыщенного вкуса.
 
4. Всыпаем соль, сахар, добавляем огурцы, натёртые на "корейской" тёрке, тщательно всё мешаем и тушим 15 минут.
 
5. Через 15 минут натираем на мелкой тёрке чеснок, вливаем 9% уксус, тушим ещё 5 минут и снимаем с огня.
 
6. Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем так до полного остывания.
 
 Укладываем икру максимально плотно до самого верха.

 

Баночки храним в тёмном месте при комнатной температуре, они отлично стоят и сохраняются в обычном кухонном шкафу. Я, к слову, там и храню.

Фоторецепт приготовления икры из огурцов на зиму:

2.
Screen Shot 10-16-23 at 08.31 AM 003 (700x357, 410Kb)

3.
Screen Shot 10-16-23 at 08.29 AM 003 (700x395, 512Kb)

4.
Screen Shot 10-16-23 at 08.30 AM (700x374, 542Kb)

5.
Screen Shot 10-16-23 at 08.30 AM 001 (700x384, 471Kb)

6.
Screen Shot 10-16-23 at 08.30 AM 002 (700x384, 551Kb)

7.
Screen Shot 10-16-23 at 08.30 AM 003 (700x384, 478Kb)

8.
Screen Shot 10-16-23 at 08.30 AM 004 (700x384, 459Kb)

9.
Screen Shot 10-16-23 at 08.30 AM 005 (700x396, 433Kb)

10.
Screen Shot 10-16-23 at 08.31 AM 002 (700x357, 393Kb)

11.
Screen Shot 10-16-23 at 08.31 AM 001 (700x357, 385Kb)

12.
Screen Shot 10-16-23 at 08.31 AM (700x386, 412Kb)

Когда делаю такую заготовку, то баночку, а то и две, мы съедаем в тот же вечер за ужином. Наварим картошки с маслом и укропом и холодную икорку на свежие греночки - вкусно невероятно, даже мяса никакого не надо!

Попробуйте сделать хотя бы баночку на пробу, получается, на удивление, невероятно вкусно!
 
Друзья, как вам рецепт огуречной икры? Пробовали такую? 
 
Желаю всем приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных заготовочек! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычная икра из огурцов: освежающая, в меру острая и невероятно вкусная заготовка на зиму | Надежда_41 - Дневник Надежда_41 | Лента друзей Надежда_41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»