Приготовить к светлому празднику Пасхи красивые булочки в форме веночков просто, используя дрожжевое тесто, изюм, яйцо и сахарный песок. Тесто замесить вы можете по своему любимому рецепту. Изюм должен быть без хвостиков и косточек. Предварительно его следует замочить в кипятке на 10 минут, а потом высушить на тканом полотенце.
Рождественское печенье из крекеров долго остается свежим, и все любят его! Готовится оно очень просто, а удовольствия получите максимум! Такое печенье можно приготовить и на пасху, и на день Святого Валентина, украсив его пасхальной кондитерской присыпкой или сердечками. Идеально подходит для подарков. Меняя присыпку, такое печенье можно готовить под любой...
Ну кто не обожает выпечку из слоеного теста? Предлагаю простой рецепт слоек из готового слоеного теста с сахаром и корицей. Быстро, легко и как красиво!
Для замеса блинного теста для нашей домашней выпечки на сковороде потребуется пшеничная мука, дополненная картофельным крахмалом, сахарный песок, соль, масло растительное и молоко. Подробности рецепта выпечки аппетитных блинчиков на молоке без яиц – у нас в рецепте.
Существует множество рецептов теста для куличей. Основа для данного рецепта – кефир. Лучше брать жирный кефир, а не обезжиренный. В качестве наполнителя могут послужить любимые сухофрукты, например, курага, чернослив или изюм, а также орехи, мак и т.д.
Кулич является традиционным блюдом одного из самых больших христианских праздников – Пасхи. Но приготовление кулича по классическим рецептам требует много времени и хлопот. Я предлагаю вариант, для хозяек, которые хотят испечь главное блюдо пасхального стола своими руками, но не имеют при этом в запасе много времени. Этот кулич не требует...
Банни кексы являются идеальным десертом на Пасху и восхитительным способом приветствовать весну. Они требуют минимальных усилий, и если вы хотите сделать это проще, вы можете использовать купленные в магазине кексы и просто добавить уши кролика. Чтобы сделать его еще более симпатичным, вы также можете добавить немного шоколадной стружки для носа. Эти кроличьи кексы...
Рассыпчатое творожное печенье – это ароматный, нежный и изысканий десерт, который придется по вкусу и взрослым, и деткам.
Кулич-краффин – это вкусный и легкий вариант красивого и очень ароматного праздничного кулича. Выпечка готовиться просто, достаточно легко, а результат – волшебный аромат цукатов и изысканный вкус.
Это лакомство является одним из самых простых и наименее трудоемких в приготовлении, и самое приятное в этом то, что вы можете украшать его и делать его любым удобным для вас способом. Это могут быть любые крендельки, кондитерская посыпка, зефир, мармелад, M & M или глазированные цветные семечки. Это лишь некоторые продукты...
Попробуем приготовить сегодня заварную творожную пасху? Нежная, на сливках, с легким ароматом апельсина… Вкусное блюдо для чудесного праздника!
Если на Пасху вы хотите иметь праздничное настроение, приготовьте вкусное печенье в виде цыплят. Они прекрасно подойдут в подарок, если вы идете в гости!
Если ваш ребенок не любит творог, эта пасху он точно будет есть. Ведь в ней есть шоколад. И так как он тертый, кажется его там довольно много! Просто находка для сластен!
Птицам требуется более 3 дней, чтобы построить гнездо весной, но с помощью этого простого рецепта вы можете приготовить эти милые гнезда за считанные минуты. Это не займет много времени и их очень легко сделать.
Лимонная творожная пасха источает особый цитрусовый аромат свежести. Но здесь важно отрегулировать на свой вкус пропорции сладости и кислоты, сахара и лимона.
Предлагаю приготовить очень вкусную творожную шоколадную пасху. Приготовив ее, вы доставите огромное удовольствие, особенно детям!
Пасхальные кексы станут прекрасной заменой обычным пасхальным куличам, а особенно подойдут для тех, кто не умеет готовить дрожжевое тесто на паски.
Пасха из творога — дело несложное. С добавлением орешков и ароматных цукатов она еще вкуснее!
Наверное, ни одна пасха в России не обходится без одноименного блюда. Это блюдо очень распространено в центральных и северных регионах России. Именно о том как приготовить творожную пасху мы Вам и поведаем.
Простая и вкусная партия из ванильных кексов с воздушным кремом на сливках. Украшено мастикой.
Американское печенье в представляет собой классическую маслянистую основ, политое белой глазурью. Дополняет десерт конфеты в виде яичек.
Медовые, расписанные глазурью пряники -это не просто ароматная вкусность, но и необычный сувенир, который можно подарить на любой праздник, будь то Рождество или День Рождения. Можно поэкспериментировать с формой и выпечь пряники, подходящие к антуражу конкретного праздника. Выпеченные в домашних условиях прянички не будут содержать никаких искусственных красителей и ингредиентов,...
Пасха на ряженке и молоке имеет красивый, слегка кремовый цвет и необычный вкус. Подмешивать всякие добавки (изюм, шоколад, цукаты, цедры…) не обязательно. Но все они вкус придают совершенно разный!
Дрожжевые булочки с клюквой и сахаром – вкусная и ароматная выпечка быстрого приготовления. Булочки выходят нежными, пышными и яркими. Плетение изделий простое и легкое – таким образом можно скручивать и маленькие булочки и большие красивые булки. Перед выпеканием булочки можно поспать не только сушеной клюквой, но и: маком, изюмом, кусочками...
По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные кексики. Их главный плюс – это простота приготовления. Они без сомнения покорят Ваше сердце и желудок.
Кулич получается очень рассыпчатым. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кулича диаметром 10 см и высотой 11 см.
Сегодня захотелось испечь что-то особенное. Выкладываю вам рецепт кулича с орехами, изюмом и цукатами. Из данного количества ингредиентов получается 2 кулича. Перед тем как приступить к выпечке куличей, прочитайте некоторые мои советы. Они помогут вам приготовить воздушную выпечку. Советы по приготовлению куличей: – Сливочное масло лучше не растапливайте в микроволновой...
.
Получается творожная пасха с апельсиновым вкусом и «маковым» сюрпризом внутри.
Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки. Это очень интересная закуска. Она подойдет и на праздник Пасхи и на всякий случай для праздничного застолья. Закуска...
.
Творожная пасха бывает двух видов: заварная (гретая) и сырая. Они одинаково вкусны, однако сырую пасху быстрее сделать. Заварную делать дольше, но она и дольше храниться в холодильнике (примерно около 1 недели). Конечно, самое главное, выбрать хороший качественный творог для пасхи. Он должен быть свежий (не более 3-х дней с даты,...
Салат “Пасхальное яйцо” из белой фасоли с куриным мясом украсит ваш праздничный пасхальный стол!
Не за горами светлый православный праздник Пасхи! Творожно-сметанную пасху со сгущенкой я пробовала у подруги. В жизни не догадаетесь что она из творога! Пасха получается очень нежная и ароматная, с сбалансированным кисло-сладким вкусом. Сметану лучше брать жирную, так как она будет гуще и пасха не получится рыхлой. Наполнители добавляйте по...
.
Подходит к концу Великий Пост. Приближается Пасха – Праздник наиболее почитаемый в православии. В этот день мы посещаем церковь, ходим друг к другу в гости, красим яйца и печём куличи, в соответствии с традициями, которые живут в нашем обществе вот уже сотни лет. Для меня этот праздник очень традиционен. По...
Главное место на праздничном столе на Руси – изобилие разнообразных блюд. И, конечно же, почетное место занимают разноцветные пасхальные яйца, пасхи и куличи. Многое изменилось с тех времен, но некоторые пасхальные традиции, символы и атрибутика остаются неизменными повсеместно. Пасхальная свеча – важный атрибут праздника. Отстаивая службу в церкви, зажженную свечу...
Предлагаю рецепт Пасхи Особой с цукатами и ягодой. При готовке пасха подвергается тепловой обработке, так что ее смело можно назвать – заварная пасха. Вкус получается интересным, кисло-сладким. Вы можете использовать различную ягоду. Мне не нравится приторная сладость пасхи, поэтому я добавляю красную смородину, которая придает кислинку. Вместо цукатов можно положить...
Скоро Пасха. На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание, это пасхальный кулич, крашеные яйца и пасха (из творога). Пасха кстати в 2011 году будет 24 апреля как православная, так и...
У наших предков существовала вера в то, что 22 марта из теплых стран прилетают СОРОК разномастных, разноперых, разноголовых и разноклювых птиц, и первая из них – жаворонок. 22 марта день с ночью меряются. Зима кончается, весна начинается. Наступает праздник «Жаворонки»! Праздник весны и тепла! С приходом этого праздника весна пробуждается...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept