• Авторизация


Блинки кисломолочные повышенной дырчатости и нежности 04-10-2012 03:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блинки кисломолочные повышенной дырчатости и нежности

Блины получаются отменные: пышные, ноздреватые, румяные. Рецепт этих волшебных блинов я обнаружила здесь Вы скажете: Рецептов блинов миллион! Почему именно этот? А потому, что именно этот рецепт лично мне понравился больше всех рецептов блинов, которые мне приходилось готовить и пробовать. И если даже вы блины печете часто, то мимо проходить я вам не советую. Запишите этот рецепт, повесьте его на холодильник и приготовьте сегодня же!
[700x525]


83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145 (31x35, 2Kb)ingredients (118x24, 2Kb)
1 стакан муки
1 стакан молока
2 стакана кефира,или ряженки
2 яйца
2 ст ложки растительного масла
1 кофейная ложка соды
соль сахар по вкусу
83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145 (31x35, 2Kb)beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1) Разделяем желтки и белки, белки взбиваем в достаточно упругую крупную пену с сахаром и солью миксером на средней скорости, так, чтобы образовалась пена .
2) В посуду для теста всыпаем всю муку и вливаем по стакану свежего и кисломолочного продукта, туда же вводим желтки, добавляем растительное масло.
Всё перемешиваем до однородного состояния, должно получиться вязкое и довольно густое тесто.
3) второй стакан с кисломолочкой нагреваем до температуры 35 гр . выключаем, всыпаем соду, размешиваем и выливаем в тесто.Если тесто получилось чуть густое то можно разбавить горячей водой но нужной консистенции.

В последнюю очередь в тесто выливаем белковую пену,и легонько перемешиваем.
Жарить как обычные блины.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинки кисломолочные повышенной дырчатости и нежности | Люминес - С ДОВЕРИЕМ | Лента друзей Люминес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»