Кролик считается диетическим мясом, так же как и индейка его рекомендуется употреблять людям страдающим ожирением, вместо других видов мяса. Кролик к тому же еще и очень вкусный, потому его приготовление всегда придает необычность любому столу. Люди следящие за своей фигурой и при этом любящие вкусно поесть, обязательно оценят ваше блюдо из кролика. Так что давайте научимся с вами готовить кролика в белом соусе.
Для этого нам понадобится:
Кролик – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 штука
Лавровый лист – 2 штуки
Перец – 6 горошин
Петрушка – 1 пучок
Соль
Хорошенько промываем кролика и разрубаем его на части. Затем укладываем его в кастрюлю и заливаем горячей водой, таким образом, что бы вода полностью покрыла мясо, но не более.
Ставим кастрюлю на огонь, и ждем пока она закипит, как только вода закипела, необходимо снять накипь, и положить в кастрюлю очищенные лук и морковь, добавить петрушку и горошины перца. Добавляем лавровый лист, делаем огонь слабым о оставляем вариться на сорок минут.
По прошествии этого времени, кролик готов, вынимаем его из кастрюли, разрезаем его на порции и укладываем а тарелки. Поливаем кролика белым соусом, образовавшимся при его варке, и добавляем гарнир.
В качестве гарнира рекомендуется добавить отварной картофель, можно картофельное пюре, рис заправленный сливочным маслом или гречневую кашу.
Источник http://luchshiydrug.ru/
http://luchshiydrug.ru/