• Авторизация


Без заголовка 17-09-2011 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

мясо тушеное в томате

[показать]



Продолжаю испытывать рецепты из книги Екатерины Миримановой. Единственный факт, о котором должна доложить... Ну не могу я в точности следовать указаниям. Мне всегда чего-нибудь да не хватает и мне обязательно надо хоть что-то изменить или добавить. И когда я выношу рецепт для Вас, я всё время теряюсь в догадках. Мне его выносить так, как в книге написано? Или как я делаю? Приняла решение делать и то, и другое одновременно. Постараюсь и сама не запутаться и вас не запутать.
[показать]Ингредиенты:


  • Говядина или телятина - 800 г

  • Лук репчатый- 3 шт.

  • Сладкий перец-1 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Помидоры- 4 шт.

  • Томатный сок- 1 стакан

  • Уксус - 2 ст. ложки (я брала рисовый уксус, т.к обычный не употребляю. Был бы бальзамический, сделала бы с ним)

  • Лавровый лист

  • Перец, соль по вкусу



[показать]Способ приготовления:
1. Тщательно промойте мясо ( у меня была телятина) и нарежьте его кубиками.
2. Перец и лук режем полукольцами, чеснок мелко шинкуем. Помидоры на четыре части ( в книге помидор нет)
3. В книге написано так: Вылейте в сковороду томатный сок, уксус, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите соус. Введите лавровый лист, лук, нарезанный перец и мясо.
Мне такой вариант не понравился. Я решила предварительно сделать легкую пассеровку овощей на оливковом масле (не до жареной корочки).
[600x450]
4. Далее, я в пассерованные овощи влила томатный сок и уксус. Довела до кипения и бросила измельченный чеснок.
[600x450]
Теперь подошло время запускать мясо.
[600x450]
5. Тушить до готовности. Я тушила долго (часа 1,5-2), но результат превзошел все мои ожидания. В конце, я добавила зелень.
[600x450]
Подавала с рисом и салатом из зеленого лука.
[600x450]

Приятного аппетита!!! [показать]
Рецепты от
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KseniySolov - Дневник KseniySolov | Лента друзей KseniySolov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»