| |
Продолжаю испытывать рецепты из книги Екатерины Миримановой. Единственный факт, о котором должна доложить... Ну не могу я в точности следовать указаниям. Мне всегда чего-нибудь да не хватает и мне обязательно надо хоть что-то изменить или добавить. И когда я выношу рецепт для Вас, я всё время теряюсь в догадках. Мне его выносить так, как в книге написано? Или как я делаю? Приняла решение делать и то, и другое одновременно. Постараюсь и сама не запутаться и вас не запутать.
[показать]Ингредиенты:
- Говядина или телятина - 800 г
- Лук репчатый- 3 шт.
- Сладкий перец-1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры- 4 шт.
- Томатный сок- 1 стакан
- Уксус - 2 ст. ложки (я брала рисовый уксус, т.к обычный не употребляю. Был бы бальзамический, сделала бы с ним)
- Лавровый лист
- Перец, соль по вкусу
[показать]Способ приготовления:
1. Тщательно промойте мясо ( у меня была телятина) и нарежьте его кубиками.
2. Перец и лук режем полукольцами, чеснок мелко шинкуем. Помидоры на четыре части ( в книге помидор нет)
3. В книге написано так: Вылейте в сковороду томатный сок, уксус, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите соус. Введите лавровый лист, лук, нарезанный перец и мясо.
Мне такой вариант не понравился. Я решила предварительно сделать легкую пассеровку овощей на оливковом масле (не до жареной корочки).
[600x450]
4. Далее, я в пассерованные овощи влила томатный сок и уксус. Довела до кипения и бросила измельченный чеснок.
[600x450]
Теперь подошло время запускать мясо.
[600x450]
5. Тушить до готовности. Я тушила долго (часа 1,5-2), но результат превзошел все мои ожидания. В конце, я добавила зелень.
[600x450]
Подавала с рисом и салатом из зеленого лука.
[600x450]
Приятного аппетита!!! [показать]
Рецепты от
|