• Авторизация


рыбка 28-12-2011 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Семга с икрой

Паштет из семги и красной икры

Автор и исполнитель этого рецепта [info]imungu  [показать]

 
Давно обещала показать паштет из семги и красной икры. Но руки все не доходили. Сегодня наконец-то могу его представить.

Это один из моих любимых паштетов. В нем отварная на пару или запеченая в духовке семга сочетается со свежим луком и красной икрой. Получается очень вкусно. А если подать паштет на слоеном тесте, то будет еще вкуснее. Всем любителям икры и рыбы посвящается. 


[640x427]

Придумался рецепт стихийно, когда после ужина остался нетронутым один стейк (гость не пришел), который срочно нужно было утилизовать. Тогда, в первый раз, я сделала паштет в виде рулета, но позже перешла на вариант подачи на слоеном тесте. Так на мой взгляд значительно вкуснее.

                                 
Для приготовления 48 слоеных "бутербродов" с паштетом нам потребуются:
• 300-400 г семги или форели, запеченных в духовке или приготовленных на пару;
• 150-200 г сливочного масла;
• 100-130 г красной икры;
• 1 небольшая луковица;
• 2 упаковки слоеного теста (4 листа);
• соль по вкусу.
[640x427]

1. Измельчаем лук и и еще теплую рыбу при помощи блендера. Добавляем сливочное масло, соль и пробиваем вместе. 
[640x427]

2. Готовый паштет убираем в холодильник, чтобы он немного затвердел (но не сильно) - потом мы будем выдавливать его из кулинарного шприца. 
[640x427]

3. Тем временем займемся тестом. Каждый пласт, не раскатывая, разрезаем на 6 частей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 
[640x427]

4. Достаем готовую базу для "бутербродов" и остужаем. 
[640x427]

5. Так как наша база получается слишком высокой и пышной, разрезаем ее не две части и слегка приминаем каждую из них. Помешаем паштет в кулинарный шприц и выдавливаем его на базу по диагонали, оставляя между полосками пустые промежутки. В получившиеся промежутки ложечкой выкладываем икру. А еще можно просто намазать паштет на базу, а сверху выложить икру. 
[640x427]

Можно подавать к столу. 
[640x427]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыбка | sanya-yasna - Дневник sanya-yasna | Лента друзей sanya-yasna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»