|
птички из пряжи
автор мастер класса BOLGA1110
далее слова автора
[показать]
Это Прошка.
А это его друзья.
[показать]
[показать]
[показать]
Картины из шерсти и персонажи сказок в исполнении Дарьи Львовски
по стилю похожи на живопись художников импрессионистов.
Живые, красочные,легкие и динамичные...
[700x700]
[700x517]
[700x499]
Читать далее >>>
Оказывается вырастить такую красоту не сложно.
Я пересмотрела много видео,прочла кучу инфы и поняла что обязательно займусь этим.Начинать надо осенью:),сейчас уже поздно,хотя я все таки посадила на выгонку тюльпаны в начале февраля:))Посмотрим что выйдет:)..
Фотографии сохранила из инета.Такая красота,дух захватывает:)..Хочу такое выращивать аж руки чешутся:)
Когда мои знакомые узнают, что я не кушаю яйца, то следующий вопрос, который они задают – а как печь без яиц?
Кондитерский бизнес прочно заронил в наши мысли аксиому – выпечка без яиц невозможна! Яйца являются связующим элементом в тесте, делают тесто пышным и мягким. Так ли это на самом деле? Можно ли заменить яйца в выпечке без ущерба для готового изделия? Надеюсь, вы уже попробовали приготовить восточную сладость? Вы хотите узнать секреты выпечки без яиц? Тогда, читаем дальше. На горизонте замаячила Масленица, поэтому рецепты ажурных блинчиков без яиц обязательно будут в конце статьи! А сейчас о главном.
Вот уже более 2-х лет я пеку без яиц: и бисквиты, и пирожки, и печенье, и блины. Вся выпечка получается очень вкусной. Кто пробует, даже не подозревает о том, что там нет яиц!
Интересный факт, подтвержденный авторитетными источниками: яйца делают изделие более твердым. Пышность бисквита, которую приписывают свойствам яиц, не страдает, если яйца убрать из выпечки.
На самом деле пышность бисквиту придает разрыхлитель теста и процесс взбивания теста миксером или венчиком. Именно взбивание насыщает тесто кислородом, с которым вступает в реакцию кислота или разрыхлитель в составе теста.
Но как же быть со связующими свойствами яиц? Для этого существуют простые комбинации замены яиц.
Как видите, яйца легко заменить совершенно простыми продуктами, которые всегда есть под рукой. Все легко, стоит только захотеть. Наш ум очень изворотливый и может придумать сотню причин, чтобы мы делали так, как нам удобно. Но цель – делать правильно, а не так как удобно. Жизнь – это вообще не всегда удобная штука.
Ну а теперь, давайте перейдем к самой вкусной части статьи.
Нам понадобится:
3 стакана молока;
1/2 стакана взбитых сливок;
2 стакана муки;
30 грамм сливочного масла;
1/2 чайной ложки сахара
соль
Приготовление:
1. Сахар, соль и масло растираем
2. Добавляем к этой массе половину положенного в рецепте молока.
3. Всыпаем муку, размешиваем
4. Затем добавляем остальное молоко, вводим взбитые сливки и хорошо размешиваем
5. Жидкое тесто для блинчиков готово! Если оно чуть-чуть не той консистенции, добавьте еще молока или муки. Все зависит от качества муки и как она забирает воду.
6. Подавать такие блинчики можно с чем угодно – с вареньем, со сметаной, с медом.
Это мой любимый рецепт блинчиков. Из-за сливок они получаются очень вкусными! Пальчики оближешь!
(ингредиенты рассчитаны на 50 штук блинов)
Нам понадобится:
4 стакана муки
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
500 грамм сметаны
4 стакана воды или сыворотки (неполных)
200 грамм сливочного масла
4 банана (по желанию), натереть на мелкой терке
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие компоненты
2. Добавляем сметану
3. Постепенно вливаем воду и размешиваем
4. Доводим до консистенции сметаны
5. Затем растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и вливаем в тесто
6. Тщательно размешиваем венчиком и на этом этапе, если у вас есть желание добавляем тертые бананы.
7. Блинную сковородку смазываем 1 раз маслом и жарим блины. Потом уже маслом сковороду не мажем.
Очень интересный рецепт, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана муки
1 стакан сливок
200 грамм сливочного масла
1 стакана сахара
500 грамм яблок
цедра с 1-2-х лимонов
Приготовление:
1. Сливочное масло растираем вместе с сахаром
2. Сливки, сливочное масло с сахаром, лимонную цедру – все хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для блинчиков
4. Выпекаем 4 одинаковых блинчика
5. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем
6. Посыпаем их чуть-чуть сахаром, добавляем сливочное масло опять же чуть-чуть и тушим до мягкости на сковороде
7. Тушеными яблоками начиняем блины,
Недавно (после вот этого сообщения) пришла мне в голову гениальная вещь! Я давно думаю чего бы такого племяннику привезти на крестины. Муж будет крестным, поэтому серебряная ложечка и крестик за нами. Ну а от себя тоже чего-нибудь хочется. Короче говоря, решила я сделать подарок, как говорится, своими руками. А поэтому очередная подборочка идей (google мне в помощь):
Бабочки
[показать]
[показать]
[показать]
Цитата сообщения igla_s
6
[380x47]
источник http://vk.com/klub_rukodeliya
[392x400]
[380x47]
Сплетено из бумаги потребительской. Покрашено водными морилками: разведенный Мокко и разведенный Махагон (розовый). Голубой - разведенная синяя штемпельная краска (гамма). Недавно открыла её для себя. По качеству окраски и свойствам она ничем не уступает водной морилке, расход небольшой. Рекомендую! .
Автор: Олеся Соложенко.
Представляю вашему вниманию наш адвент-календарь.Недавно законченный и повешенный на стену, когда девчонки уже спали. Срок действия начинается сегодня.
размеры 75*75см, кармашек 10*10 см. Пошит из льна, картинки из фетра+акриловые краски, еще новогодняя тесьма, тоненький брусок и красивый шнурочек.
Сладости буду класть строго на один день, а то все заранее конфискуют. :-) Еще планирую класть записочки с различными заданиями (рисунками, поделками и т.п.)
Такие лапушные игрушки малышки, что то я на них подсела. Наверное потому, что у самой растёт малышок, и ему нужны игрушки. А игрушки сшитые своими руками, всегда теплее и малыш с ними играет охотнее, чем с покупными. Да и самой иногда так хочется сделать что - нибудь для настроения, а такие малютки и времени много не займут, да и удовольствия принесут не мало! Давайте сошьём такого зайку и медвежонка. Ниже выкройки и мастер класс.