изготовление мастики
10-09-2011 23:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Изготовление мастики
Поделиться Версия для печати
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
сок лимона (лимонная кислота)
Изготовление мастики для торта, например:
Изготовление мастики дома в домашних условиях
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Мастика
Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
Изготовление мастики
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин...
Изготовление в домашних условиях
... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
Изготовление мастики в домашних условиях
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
Изготовление мастики дома
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Изготовление мастики в домашних условиях
Краски:
Приготовление мастики в домашних условиях
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Изготовление мастики дома в домашних условиях
Вот так:
Мастика в домашних условиях
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote