• Авторизация


Свекольная закуска. 29-09-2013 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ. ЧАСТЬ 10. СВЕКОЛЬНАЯ ЗАПРАВКА-ЗАКУСКА

 Оооочень вкусная свекольная заправка-закуска. Можно использовать как заправку для борща, а можно, добавив свежий чеснок и майонез, есть как салат. Или потушить репчатый лук, добавить в свеклу - получится вкуснейшая свекольная икра!

Итак,

[500x500]

4 кг свеклы, чистить, тереть на крупной тёрке

1 стакан растительного масла

Соль и сахар по вкусу

1 столовая ложка уксусной эссенции

Потереть свеклу в кастрюлю, туда же стакан масла, сразу выливаем эссенцию всё перемешать и на огонь. От момента закипания - варить 40 минут. Незадолго до конца варки - попробовать, если свекла не очень сладкая, добавить сахара.

[400x299]

Закладываем в стерильные банки до верха, слегка "утрамбовываем" ложкой массу и сверху добавляем сок варившейся свеклы.

Закатываем обычными крышками или винтовыми, переворачиваем, укутываем и до полного остывания.

Приятного аппетита!

[207x173]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Misic_baby, Благодарю за цитирование!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная закуска. | Misic_baby - Дневник Misic_baby | Лента друзей Misic_baby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»