Уверены, что вы считаете Японию чайной страной. Так думает большинство. Однако по импорту кофе эта страна занимает третье место в мире! К чему это мы? Да к тому, что сегодня мы приготовим японское кофейное желе. Итак, вам потребуется:
100 мл эспрессо
30 г сахара
8 г желатина в пластинах
100 мл 38%-ых сливок
Полграмма ванили
Свежая мята, клубника и взбитые сливки – по вкусу.
1. Замочите листы желатина на пару минут в холодной воде;
2. В горячий эспрессо добавьте половину сахара и половину замоченного желатина, размешайте и перелейте в прямоугольную форму, после чего отправьте в холодильник часа на три.
3. Сливки налейте в сотейник, добавьте ваниль, оставшийся сахар и желатин. Все это перемешайте и поставьте на огонь, постепенно доведя температуру смеси до 60 градусов. Снимите с огня, влейте в конусообразную форму (рюмка, например, прекрасно подойдет) и тоже отправьте на три часа в холодильник.
4. Кофейное желе нарезать кубиками и выложить вокруг желе сливочного. Украсить мятой, клубникой и взбитыми сливками.
Для сервировки прекрасно подойдет бокал для мартини, а чтобы желе легко отошло от формы – опустите на пару секунд форму в кипяток.
[460x345]